​Варенье без воды. Садоводы делятся рецептами

​Варенье без воды. Садоводы делятся рецептами

Советом приготовления такого варенья поделилась Светлана Павловна Котова из Первоуральска. Таким способом наша читательница варит варенье из красной, белой и черной смородины, малины, клубники, крыжовника, яблок, груш.

Смородину, малину и клубнику она предварительно толчет пестиком, желательно, деревянным, и пересыпает сахаром. Подождав, когда сахар растворится в мякоти, ставит емкость на огонь и варит, периодически помешивая, на слабом огне около часа. Затем, сняв с огня, не сразу раскладывает варенье по банкам, а оставляет на сутки, чтобы загустело. Банки и крышки предварительно всегда ошпаривает кипятком.

На такое варенье, по мнению Светланы Павловны, идет меньше сахара, чем для приготовления сиропа, примерно в соотношении 1:1, но для уверенности, что не закиснет, она кладет сахара чуть больше.

Яблоки и груши, очищенные и освобожденные от сердцевин, она пропускает через мясорубку и, пересыпав сахаром, сразу ставит на огонь. Далее варит так, как описано выше.

С удовольствием опубликуем рецепты консервирования ягод и овощей и от других читателей.

Римма Врубель

15:05
882
Загрузка...