​Разговоры о самом главном. Два звонка в редакцию

​Разговоры о самом главном. Два звонка в редакцию

Мария Петровна из Заречного позвонила в редакцию с благодарностью. По ее просьбе на страницах газеты были опубликованы слова песни «Журавленок». «Пенсионера» она очень любит, для нее наша газета – чуть не единственная связь с внешним миром. «С каждым номером становитесь все лучше и лучше – и все о людях и для людей», – говорила она бойко, но я вдруг услышала грусть в ее голосе и не ошиблась.

Мария Петровна призналась, что чувствует себя очень одиноко. На недавний день рождения она хотела собрать родню, но из восьми племянниц на торжество приехали только две. Возраст у читательницы солидный, и обида эта очень понятная. Страдает женщина от недостатка общения. «Вообще-то живу с дочерью, она заботится, готовит, убирает, – призналась она и добавила, – да только я и ей, и себе уже надоела». С трудом переживает читательница обрушившуюся на нее беспомощность: здоровье подводит – зарядку делать тяжко, пальцы не держат иголки, только и остается, что сидеть у телевизора.

Признаюсь, я не нашла слов, чтобы утешить Марию Петровну, мы попрощались на печальной ноте. Не знаю, почему, но все же я решила, что Марию Петровну окружающие очень любят и ценят, просто не могут эту любовь выразить в желаемой для пожилой женщины форме. А может, даже и не знают, что делают что-то не так?

Мои сомнения развеяла Галина Степановна из поселка Режик Белоярского района, – племянница Марии Петровны. Не сговариваясь с тетей, она тоже поблагодарила редакцию за текст песни «Журавленок». «Наша Мария Петровна – такой замечательный человек, – говорила она с пылом, – мы ее, честное слово, называем нашим ангелом! Спасибо, что порадовали ее».

Верится, что, прочитав о себе, Мария Петровна и ее родня не рассердятся на редакцию «Пенсионера». И кто знает, может, и другие люди, познакомившись с их историей, захотят, отложив газету в сторону, поговорить с родней о самом главном?

Мария Волкова

11:25
82
Загрузка...