​А праздник-то где? Пенсионеры о меcячнике пожилого человека

​А праздник-то где? Пенсионеры о меcячнике пожилого человека

У многих пожилых людей нет возможности почувствовать праздничное настроение. «Я бы и рад отвлечься от телевизора – выборов, мировых проблем, – признался житель Качканара Михаил. – Но только ни о каких мероприятиях по случаю месячника я не слышал. Если что-то и проводят, то местечковое, для своих».

«Чиновники от низа и до самого верха оторваны от жизни простых людей», – объясняет наш частый собеседник Сергей Леонидович из Кушвы. В его городе тоже праздником не пахнет. И вообще, создается впечатление, что хорошее настроение у пенсионеров должны создавать рост цен и очередная волна заболеваемости вирусными инфекциями. «Чего нам хорошего ждать? – смеется читатель. – Ну разве что новых внуков».

Ветеран труда Галина Михайловна из Верхнего Тагила давно не чувствует к себе заслуженного внимания. «Никогда не получала даже открытки, – жалуется она и добавляет, – у нас и совет ветеранов распался». Я напомнила читательнице, что газета «Пенсионер» на своих страницах всегда поздравляет с днем рождения тех читателей, что отправляют в редакцию купон для участия в розыгрыше, а юбилярам редакция отправляет открытки. А уж если улыбнется удача, то можно получить от редакции и более существенный подарок.

Подарить праздник Ие Николаевне и другим пожилым людям Двуреченска – задача сложнее. В поселке Сысертского района с транспортом – беда, газа нет, почта не работает. Впрочем, пенсионерка не опускает руки, она решила обратиться за помощью в районную администрацию. А уж если не сложится, можно и в нашу редакцию написать, запросы журналистов чиновники не игнорируют.

Такой же совет могу дать и жителю села Ницинского Ирбитского района Анатолию Афанасьевичу. В его селе почта и «сберкасса» точно сговорились между собой: ни денег не снять, ни «коммуналку» оплатить. «Чтобы снять пенсию с карты, нужно с утра проехать 30 км в Ирбит, весь день там провести и вечером домой вернуться», – объясняет читатель. По его словам, отделение Сбербанка в селе открывается 1 раз в месяц, но без толку – не работает аппаратура, а ремонтники и сотрудники разводят руками. До почты путь тоже не ближний, но идти туда и смысла нет. «Они не принимают платежи»,

Мария Волкова

18:25
90
Загрузка...