​Колодец, колодец... Пенсионеры устали биться за качество воды

​Колодец, колодец... Пенсионеры устали биться за качество воды

Пенсионеры из поселка Заводоуспенское Тугулымского района пожаловались на то, что с их любимым колодцем с прекрасной чистой водой случилась беда.

– Это старый глубокий колодец на улице Лесной. Он славится необыкновенно вкусной водой. Но сруб сгнил и обвалился прямо в колодец! Мы неоднократно обращались к главе поселковой управы Олегу Владимировичу Рогозину, чтобы организовал ремонт, но он отвечает, что это невозможно. Говорит, что подрядчики отказываются проводить работы в колодцах, глубина которых – больше 18 метров. Придется ехать в Тугулым и просить мэра, чтобы спас наш чудесный колодец, – говорят люди.

Качество воды в колонке на соседней улице пенсионеров не устраивает. Вода в ней, по их словам, техническая, ставить аналогичную колонку на улице Лесной не имеет смысла. Главе поселковой управы тоже жалко колодец, но за его ремонт не берется ни одна бригада.

– Я говорю нашим жителям, что дело – не в оплате. Если бы строители могли произвести его очистку и ремонт, то не стали бы отказываться от денег. Поэтому, скорее всего, на улице Лесной будет установлена колонка. Во всяком случае, этот вопрос с главой Тугулымского ГО обсуждался, – пояснил О. Рогозин.

В администрации городского округа о проблеме с заводоуспенским колодцем знают и заявляют, что вовсе не против ремонта. «Принята муниципальная программа по жизнеобеспечению и строительству, в эту программу включены и ремонты колодцев, и установка колонок. Старые общественные колодцы есть во многих поселках нашего района, но сначала нужно обследовать их состояние, что мы и запланировали на следующий год. При условии, что на эти цели в нашем бюджете будут деньги. Ведь бюджет Тугулымского ГО – один из самых высокодотационных в Свердловской области. Поэтому сейчас мы не можем с уверенностью сказать, сколько колодцев будет отремонтировано в следующем году», – пояснили «Пенсионеру» в отделе ЖКХ.

Наталья Горбачева

13:35
54
Загрузка...