Главный портал пенсионеров

Дороги, больницы и пенсии. О каких проблемах говорят пенсионеры - губернатору

Дороги, больницы и пенсии. О каких проблемах говорят пенсионеры - губернатору

Выборы состоялись, сенсации не произошло. Евгений Куйвашев продолжит работу на посту губернатора Свердловской области. Значит, все ваши наказы, друзья, мы передадим ему.

Валентина Федоровна Пивоварова, г. Красноуфимск:

– Общественность Красноуфимска давно бьет в колокола, обращаясь в разные инстанции. Писали в контрольно-надзорные органы, обращались к нашему мэру с просьбой избавить жителей домов по улице Осипенко от мучений, связанных с интенсивным движением транспорта. После того, как на улице Чкалова был установлен светофор, водители грузовиков и легковушек решили облегчить себе жизнь: не простаивать под светофором, а объезжать его, используя нашу узенькую и не приспособленную для интенсивного движения улочку Осипенко.

Тротуаров вдоль неё нет, сама дорога – из глины и щебня. Вся пыль от автомобилей оседает на расположенных близко к проезжей части жилых домах. Пыль страшенная, крыши домов теперь серого цвета. Но наделенные полномочиями структуры, призванные решить проблему, только разводят руками. Я, будучи общественником – помощником квартального с минимальными полномочиями, неоднократно пыталась добиться справедливости. Очень надеемся на то, что вы, Евгений Владимирович, нажмёте на нужные рычаги и проблема будет решена в пользу горожан.

Вячеслав Николаевич Вишневский, г. Екатеринбург:

– Хочу обратить внимание вновь избранного губернатора на некоторые издержки реформы здравоохранения. Считаю необходимым вернуть горожанам поликлинику на базе Екатеринбургской городской больницы № 40. После её закрытия и перевода приписанных к ней горожан в поликлинику № 2 посещение врачей и лечение превратилось для нас в сплошное мучение. В поликлинике № 2 – толпы народа, талонов вечно нет, специалисты принимают в помещениях, расположенных по разным адресам. Ездить приходится то на улицу Опалихинскую, то на Широкую речку. Просим губернатора проявить мудрость и милосердие – вернуть нам возможность посещения поликлиники в 40-й больнице.

Ирина Михайловна Сазонова, г. Екатеринбург:

– Почему в Свердловской области нет региональных доплат пенсионерам? Это может быть, к примеру, доплата в виде уральского коэффициента в 15%. Помнится, об этом неоднократно говорил лидер КПРФ Геннадий Зюганов. Он подчеркивал, что такую возможность, как уральский коэффициент, грех не использовать в качестве прибавки людям пенсионного возраста.
Наталья Горбачёва
12:10
399
Загрузка...