Главный портал пенсионеров

​Пенсионеры рассказали о радостях и горестях уральского лесхоза

​Пенсионеры рассказали о радостях и горестях уральского лесхоза

Интервью с директором Березовского лесничества Александром Петровым, приуроченное ко Дню работников леса, тронуло многих читателей. Среди них – екатеринбуржец Анатолий Яковлевич, который в 1950-е годы тоже трудился в Березовском лесном хозяйстве. «Мой отец был лесничим, но я в этой отрасли надолго не задержался, ушел на завод», – рассказывает читатель. Причин сменить род деятельности у молодого человека было несколько. «У меня уже появилась семья, а я зарабатывал всего 400 рублей в месяц, – вспоминает Анатолий Яковлевич. – Жена получала почти вдвое больше, мне просто было стыдно». Впрочем, похоже, для лесхоза такая зарплата считалась неплохой, ведь отец читателя имел в месяц всего 260 рублей. «А еще в лесном хозяйстве было очень легко и даже модно быть нечестным, – замечает пенсионер с сожалением, – для меня это тоже оказалось неприемлемым». Тем не менее годы, проведенные в Березовском, Анатолий Яковлевич вспоминает с теплотой.

Сергей Леонидович из Кушвы заметил неточность в нашей статье. «Насчет того, что в посаженном сегодня лесу будут гулять дети и внуки, вы преувеличили, – сказал он. – Я посадил лес, мне сейчас 61 год, но среди моих деревьев пока особенно не погуляешь».

Значим День работников леса и для жителей Нижнесергинского района. Но праздник не задался, рассказывает жительница поселка Южный Лидия Федосеевна Морозова. Одних ветеранов позвали на торжество, другим по ошибке пригласительные не донесли. Одним подарили подарки, на других почему-то не хватило. Этот бардак нанес пожилым труженикам серьезную обиду, многие уходили домой со слезами на глазах. «Не смейте так поступать с моими товарищами! – обращается Лидия Федосеевна к организаторам праздника. – Извинитесь за боль и унижение, которые вы причинили!»

Мария Волкова

13:00
440
Загрузка...