Главный портал пенсионеров

Пустая растрата денег. Пенсионер о предвыборных кампаниях

Пустая растрата денег. Пенсионер о предвыборных кампаниях

Мы уже сообщали, что из-за сбоя в работе почты «Пенсионер» долгое время не получал писем от читателей. Наконец проблема разрешилась. В редакцию принесли несколько увесистых пачек конвертов – не менее 500 штук. Мы рады, что возобновился письменный способ нашего общения, постепенно начинаем перерабатывать поступившую корреспонденцию. Опубликуем все объявления. А сегодня приведем выдержки из некоторых писем.

Направлять деньги на благоустройство

Такое предложение внес житель поселка Сарга Шалинского ГО Геннадий Киряков: «За последние 10 лет поселок Шаля заметно преобразился. Исчезают старые бараки, появляются многоквартирные дома. В Шале работают три дошкольных учреждения, две средние образовательные школы, ДЮСШ, музыкальная школа, дом творчества, музей, дом культуры, ЦРБ.

А вот благоустройству поселка администрация уделяет недостаточно внимания. В послевоенные годы по инициативе учителя биологии 45-й школы Дмитрия Батракова по центральной улице вдоль пешеходной дорожки были высажены тополя. Шалинцы любили прогуливаться по тенистым аллеям. В 2015 году администрация решила заменить тополя и посадить вместо них сосны. Многие жители поселка участвовали в этой акции. На каждое деревце повесили таблички с именами тех, кто его посадил. Прошло 7 лет – деревья не прижились… Сегодня в поселке редко увидишь и клумбу с цветами.

Поселок превратился в пастбище для животных, которые разгуливают по улицам, оставляя за собой метки. Администрация Шалинского ГО не хочет вступать в конфликт с хозяевами животных… Сколько средств тратится на предвыборную кампанию! Во времена цифровизации пора проводить голосование в электронном виде. А деньги можно было бы использовать на благоустройство поселков».

А.П. Сидорова из Екатеринбурга сетует: «Часто, выступая, депутаты «сожалеют» о том, что у нас наблюдается большой дефицит детских и спортивных площадок в шаговой доступности. У нас такая площадка есть между домами 27 и 31по улице Крестинского. Деток на ней много. Но еще больше любителей собак, которые выгуливают своих питомцев. Детская площадка притягивает их, как магнитом, хотя есть в округе и другие места, чтобы гулять с собаками».

Галину Ивановну Карпову из поселка Троицкий Талицкого района тоже волнует тема благоустройства. «Радуемся, когда читаем, как хорошеют города и поселки области, – пишет читательница. – И переживаем, когда же у нас что-то изменится в лучшую сторону? Наш поселок находится близко от Талицы. В 2012-м на наших улицах построили четыре дома, поставили автобусную остановку. Автобус ждем до сих пор… Почта работает хорошо, а вот дорогу перед почтой обещали отремонтировать. Не знаем, когда дойдет до нее очередь. Перед прошедшими выборами обещали депутаты оборудовать футбольное поле. Несколько раз мы обращались к местной администрации. Но нас никто не слышит, мы в их планы не входим. Мы, жители улиц Курская и Комарова, просим не для себя, а для внуков. Они пинают мяч то на дороге, то на тротуаре».

Письма читала Елена Зинковская

12:15
207
Загрузка...