Главный портал пенсионеров

"Осеннее очарование-2022" . Слово высоким гостям фестиваля

"Осеннее очарование-2022" . Слово высоким гостям фестиваля

Вячеслав Погудин, депутат Законодательного собрания Свердловской области, председатель комитета по социальной политике:

– Фестиваль «Осеннее очарование» – очень важное событие для культурной жизни нашей области. Хочется отметить одну из его особенностей. Это – непрофессиональный конкурс. Но именно это придает ему особый колорит, свою изюминку. Через народное творчество, песню, танец, другие жанры проявляется душа народа. Сегодня все выступления здесь – от души. Конечно, артисты волнуются и радуются оттого, что дарят зрителям своё творчество, могут выразить свои чувства, эмоции.
Этот проект сумел объединить не только творческих, талантливых людей. Главные герои фестиваля – пенсионеры, причем, и на сцене, и в зале. У них появляется прекрасная возможность пообщаться, объединиться, поверить в свои силы. Мне кажется, это дает большой стимул.

Я видел выступления многих участников фестиваля во время отборочных туров в управленческих и муниципальных округах и обратил внимание на одну существенную деталь. В каждом номере, независимо от жанра, звучат важные, объединяющие всех нас темы: любовь к родине, Уралу, к своим городам и поселкам, любовь к родным и друзьям – то, в чем мы сейчас особо нуждаемся. Наверное, это и есть патриотизм без громких деклараций. И это – главная ценность замечательного проекта под названием «Осеннее очарование».

Хочется сказать огромное спасибо за прекрасный праздник всем – участникам, зрителям, организаторам. Будьте счастливы, здоровы, верьте в свои силы. Все только начинается!

Роман Дорохин, заместитель министра культуры Свердловской области:

– Не каждый город-миллионник в нашей стране может похвастаться таким уникальным мероприятием – гала-концертом великолепного фестиваля, который уже 20 лет проходит в Екатеринбурге, собирая свыше 1000 участников – лучших из лучших. Фестиваль «Осеннее очарование» – яркое подтверждение тому, что в Свердловской области, где проживает более 1,3 миллиона пожилых людей, созданы все условия для их творческой реализации, удовлетворения культурных и духовных потребностей.
Проект впечатляет оригинальными номерами и новыми талантами, здесь люди знакомятся, общаются друг с другом, проявляют себя как настоящие артисты-профессионалы.
Я просто физически чувствую теплоту сердец участников фестиваля. Отрадно видеть счастливые, добрые лица, улыбки собравшихся здесь людей. Уверен, что все присутствующие в этом зале получили удовольствие от представленных номеров, а артисты заслужили самую ценную награду – аплодисменты, искреннее восхищение и любовь зрителей.

Хочется пожелать каждому читателю газеты «Пенсионер», каждому участнику фестиваля новых творческих побед, открытий и свершений. Дорогие наши, любимые бабушки, дедушки, мамы и папы, спасибо за вашу мудрость и смелость, за то, что вы не стесняетесь проявлять себя в творчестве. Берегите себя, улыбайтесь чаще, передавайте жизненный опыт следующим поколениям. Я очень хочу, чтобы вы были любимы и уважаемы детьми внуками, правнуками. Вы – мудрость и гордость нашей страны!

Верный способ объединить людей старшего поколения Юрий Судаков, председатель СООО ветеранов войны, труда, боевых действий, госслужбы, пенсионеров:

– Когда-то, почти 40 лет назад, я присутствовал при открытии современного, прекрасного здания в Свердловске на улице Фестивальной. Сегодня я снова поражаюсь его масштабам, вместимостью, радуюсь разнообразию направлений работы Свердловского государственного областного Дворца народного творчества. Рад, что здесь проходят многие мероприятия, в том числе – и гала-концерт областного фестиваля творчества пожилых людей «Осеннее очарование».

Я благодарен министерству культуры Свердловской области, газете «Пенсионер», которые уже в 20-й раз организуют этот праздник. Прошедшие годы подтвердили: «Пенсионер», по инициативе которого и появился этот фестиваль, нашел верный способ объединить людей старшего поколения.

Кто из нас не любит песен! И радость, и горе у народа всегда сопровождались песнями. Трудно было – пели о тяжелой судьбе, побеждали – снова пели. Мы пели и в молодости, продолжаем петь и в преклонном возрасте. Неслучайно таким популярным стал этот фестиваль. Конечно, два года эпидемии немного выбили нас из колеи, и сегодня здесь особенно чувствуется, что люди соскучились по общению. Как рады они встречам с друзьями, новым знакомствам, талантливым артистам.

Люди старшего поколения в большинстве своем ответственные и активные, участвуют в общественной жизни. Многие продолжают работать, находят время и силы для участия в творческих проектах. Это помогает чувствовать себя нужным, придает бодрости и продлевает жизнь. Мне самому 88 лет, но, как в песне поется, не расстанусь с комсомолом, буду вечно молодым! По-прежнему хочется что-то делать, добиваться решения проблем, менять жизнь к лучшему.

Мы тесно сотрудничаем со средствами массовой информации. Очень рад сотрудничеству областного совета ветеранов с газетой «Пенсионер». Я регулярно получаю ее, нахожу в ней много полезной информации и всем рекомендую оформить подписку на это издание.

Хочется пожелать нам всем веры в светлое будущее, чтобы над нашей планетой всегда было чистое, голубое небо, чтобы мы не теряли близких. Обязательно – здоровья и новых встреч!

Беседовала Елена Зинковская

10:20
141
Загрузка...