Главный портал пенсионеров

Пенсионеры: ​Только и остается, что самим о себе заботиться

Пенсионеры: ​Только и остается, что самим о себе заботиться

А как это заботиться о себе? Такой вопрос за время дежурства я услышала несколько раз. Оказалось, День заботы о себе – для старшего поколения праздник непонятный. «Если я зарядку делаю – это забота? Еду себе сам готовлю – подойдет?» – спрашивали пожилые люди. А вот примеров проявления заботы о других людях и домашних питомцах услышать довелось немало.

Сергей Леонидович из Кушвы испытал возмущение, прочитав первую страницу «Пенсионера» № 44 от 2 ноября. «Пишете, что урожай хороший, но тут же рассказываете, что пенсионерам дают еду с истекающим сроком годности. Мне кажется, это плевок в адрес людей, отработавших на благо страны столько лет, – поделился он мнением. – И, наконец, дежурному поручаете расспросить, как старики заботятся о себе. Да, только это нам и остается». Сильные эмоции у читателя вызвала и статья «Почему так не везет Екатеринбургу?». Исходя из комментариев Сергея Леонидовича, точнее будет поставить вопрос так: почему так не везет Свердловской области? А уж на него у читателя ответ готов: виной всему – плохая работа чиновников, депутатов и губернатора.

Отчасти вторит ему екатеринбурженка Светлана Леонидовна: «Мы вынуждены все делать сами. Это трудно, но как иначе? Мы никому не нужны».

Мария Волкова

15:15
83
Загрузка...