Главный портал пенсионеров

​«Слишком много Украины!» Пенсионеры рассказали, почему больше не смотрят телевизор

​«Слишком много Украины!» Пенсионеры рассказали, почему больше не смотрят телевизор

Работники телевидения разных стран 21 ноября отмечают профессиональный праздник – Всемирный день телевидения. Он учрежден Генеральной Ассамблеей ООН в 1996 году в честь первого международного телевизионного форума. Своим мнение о современном ТВ поделились пенсионеры.

Виктор Павлович Шмонин из села Косулино Белоярского района предпочитает смотреть основные федеральные телеканалы. «Слишком много времени уделяется Украине. Музыкальные программы оставляют желать лучшего, как и современные фильмы», – сокрушается пенсионер.

Сам он более 40 лет трудился в сельском хозяйстве, говорит, что в советский период времени агропрому на ТВ посвящали и новости, и отдельные передачи. «А сейчас что? Я не вижу телепрограмм и подробных комментариев о том, как работают и сельское хозяйство, и промышленность в целом. Я не могу понять, а по телеканалам не объясняют, каким образом мы допустили заморозку наших 300 млрд долларов золотовалютных резервов. Кому выгодна такая политика на ТВ? Точно – не рядовому телезрителю», – резюмировал Виктор Павлович.

«Цены растут, а мы все про Украину. Почему не про нашу экономику?» – задаётся вопросом Владимир Александрович Чащин из Асбеста. По его словам, современное телевидение не использует полностью свой ресурс для решения важных для российского общества задач.

– Нам, конечно, аукается развал СССР, поэтому сегодня государство должно приложить максимум усилий, чтобы сохранить целостность страны в нынешнем виде. Власти должны честно и открыто говорить людям о российских проблемах и предлагать варианты решения, а не муссировать бесконечно чьи-то слабые и узкие места», – уверен он.

«То ли зомбоящик, то ли окно в мир», – начинает разговор наш постоянный собеседник Сергей Леонидович Мелкозёров из Верхней Туры. Его не устраивает однобокость ряда телеканалов, где нет информации о планах развития страны, о ситуации в экономике и промышленности.

– В том числе – о развитии глубинки, где бюджетные деньги зачастую идут на ветер. Например, при строительстве дорог. Строят «без головы», попросту зарывают деньги в землю, как это произошло в нашей Верхней Туре. Проложили дорогу с тротуарами так, что людям невозможно подъехать к своим домам. А ведь нужно подвезти те же дрова. Словом, напортачили, потом опомнились, в итоге будут переделывать, – сокрушается пенсионер.

Наталья Горбачева

17:05
255
Загрузка...