Главный портал пенсионеров

Пенсионеры про благоустройство и подсобное хозяйство

Пенсионеры про благоустройство и подсобное хозяйство

Многих читателей из Екатеринбурга волнует благоустройство областного центра. И не глобальные проекты, а элементарные вопросы, которые позволили бы сделать комфортнее жизнь горожан.

Так, Владимир Леонидович Токарев рассказал, что еще недавно в самом конце улицы Крауля была остановка троллейбусов и автобусов. Но стоявший рядом киоск закрылся, и остановку сломали, даже скамеек не осталось. Люди стоят под дождем, снегом, ветром.

Вера Васильевна живет в юго-западном районе Екатеринбурга. Она сетует на то, что в их микрорайоне не осталось почтовых ящиков, не найдешь в округе и ни одной урны. На перекрестке улиц Амундсена-Бардина была удобная остановка. Сейчас рядом установили коммерческий киоск, положение остановочного павильона поменяли, теперь пассажирам не видно подъезжающего транспорта.

А жительница Компрессорного Надежда жалуется на то, что в их отдаленный микрорайон невозможно добраться: транспорта мало, ходит он редко и набит битком.

Почему нас списывают?

Александр Владимирович из Сухого Лога свой наболевший вопрос адресует губернатору области. Постановление Правительства РФ №1160 было принято 29 июня 2022 года. В соответствии с ним увеличены единовременные выплаты по социальному контракту, которые можно получить на развитие своего дела и ведение личного подсобного хозяйства. Так, максимальный размер помощи для индивидуальных предпринимателей вырос до 350 тысяч рублей, а для граждан, ведущих личное подсобное хозяйство, – до 200 тысяч рублей.

– Я являюсь владельцем личного подсобного хозяйства. Но почему-то никак не могу добиться от местных властей получения такой субсидии, – сообщает читатель. – Обращался даже в прокуратуру Богдановича. Она вынесла предупреждение администрации ГО Сухой Лог, но вопрос снова повис в воздухе. В администрации ссылаются на мой возраст, мол, 65 лет – это пенсионер, значит, нетрудоспособен. Но на многих производствах люди и в 70 лет работают. Почему нас списывают? У нас богатый жизненный опыт, мы еще можем работать в полную силу. Чиновники в очередной раз подтверждают, что лишь препятствуют развитию страны, места занимают, а толку нет.

Елена Зинковская
17:10
253
Загрузка...