Главный портал пенсионеров

​Эх, дороги! Пенсионеры о работе коммунальных служб

​Эх, дороги! Пенсионеры о работе коммунальных служб

В наш край пришла зима, и пришла она, как всегда, внезапно: ничего же не предвещало! Это, конечно, горькая шутка, но почему-то именно так воспринимают наступление зимы работники коммунальных служб. Об этом говорили наши читатели.

Извечная тема

Итак, дороги и их уборка. В Екатеринбурге уборка улиц регламентирована постановлением администрации города № 3127 от 28.12.2019 г. Но вот что говорят жители о реальной ситуации на улицах уральской столицы.

Людмила Георгиевна Московская сообщает, что на территории обслуживания РЭМП «Эльмаш» до сих пор не вывезены мешки с листвой и кучи обрезанных ветвей, сейчас все занесено снегом и наверняка пролежит до весны.

Любовь Павловна, жительница Уралмаша, утверждает, что улицы Боткинская и Суворовская не убирают совсем, ни разу техника не расчищала ни проезд, ни тротуары.

Светлана Александровна сетует, что не чистят тротуары по улице Белореченской, очень неудобно ходить, особенно трудно пожилым людям.

А вот еще одна постоянная читательница, не назвавшая себя, наоборот, позвонила, чтобы похвалить коммунальные службы. Ей нравится, как чистят улицы Эльмаша: Космонавтов, Баумана и Краснофлотцев, каждый вечер она наблюдает, как споро техника расчищает тротуары и проезжую часть. Горожанка отмечает и налаженное освещение указанных улиц, можно комфортно гулять в темное время суток. Что ж, мы очень рады за жителей этого микрорайона, остальным коммунальщикам есть на кого равняться.

В других территориях Свердловской области дела с уборкой улиц обстоят гораздо печальнее. Сергей Леонидович Мелкозеров из Верхней Туры докладывает, что в городе ничего не меняется, кроме разновидности осадков: были дожди и слякоть, теперь снега и сугробы. Коммунальщики погрузились в созерцание природных явлений и не выходят из этого состояния. Дороги не чистят.

Та же ситуация – в большинстве муниципалитетов области, она складывается из отсутствия исправной уборочной техники и из-за желания сэкономить бюджетные средства.

В помощь екатеринбуржцам

В системе муниципального управления предусмотрена служба квартальных инспекторов. Именно на них возложена функция контроля состояния улиц, дворов, придомовых территорий и мест общего пользования. Узнать, кто ваш квартальный, и как с ним связаться, можно на портале администрации Екатеринбурга: екатеринбург.рф, в разделе «Справка», «Квартальные нашего города». Вводите адрес своего дома, и вам покажут, кто ваш квартальный, его фотографию, телефон и электронную почту. Если вы не пользуетесь Интернетом, попросите детей или соседей помочь.

Татьяна Корус

11:20
351
Загрузка...