Главный портал пенсионеров

​Хочется поговорить. А вас не забывают дети и внуки?

​Хочется поговорить. А вас не забывают дети и внуки?

«Заботятся ли ваши дети о вас так, как вы заботились о них в детстве?» – этот вопрос мы задали читателям во время последнего дежурства. Поговорить об этом оказались готовы единицы. Все-таки человеческие взаимоотношения – тема сложная, тонкая… И выстраивать их людям приходится только самим.

Светлана Петровна из Екатеринбурга поделилась своей невеселой историей: «Мне скоро будет 87 лет. Горько говорить, но в этом возрасте я осталась одна. Была у меня вроде бы хорошая семья: муж, две дочери. Они росли, учились, окончили институты, вышли замуж. Потом пошли внуки.

Я уволилась с престижной руководящей работы, чтобы помогать дочкам растить их. Нянчилась, пока внуки были маленькие, когда подросли, водила их в детский сад, музыкальную школу, ездила с ними на море. На даче всегда у нас был «пионерский лагерь» – шумно, многолюдно, весело.

Теперь все изменилось. Если раньше в нашей трехкомнатной квартире было тесно, то сейчас я живу в ней одна. Муж умер, дочери разъехались по разным городам, внуки выросли, у них – свои семьи. На день рожденья они мне присылают букет цветов, иногда заказывают доставку продуктов на дом. Звонят очень редко. Если я позвоню сама, слышу в ответ, что сейчас им некогда говорить, перезвонят позже. Но никто не перезванивает. А мне ведь не продукты от них нужны, а хочется поговорить, узнать, как правнуки растут. Вот так и сижу одна…».

Елена Зинковская

12:10
569
Загрузка...