Главный портал пенсионеров

Ансамбль «Италмас» - браво и до новых встреч!

Ансамбль «Италмас» - браво и до новых встреч!

На мастер-классе, организаторами которого выступили Уральский центр народного искусства имени Е.П. Родыгина и Свердловский государственный областной дворец народного творчества, участники познакомились с особенностями исполнения следующих танцевальных комбинаций:

  • Две танцевальные комбинации из золотого фонда ансамбля. На примере вокально-хореографической композиции «Удмуртия праздничная».
  • Мужская комбинация и женское вращение из номера «Берган».
  • Танцевальная комбинация, выстроенная на материале удмуртского танца.
  • Дробная комбинация, выстроенная на материале удмуртского танца.

Педагоги — Ваторопина Евгения — главный балетмейстер ансамбля «Италмас», Конышева Любовь и Селезнёв Андрей — солисты балета ансамбля «Италмас».

Участники мастер-класса, руководители танцевальных коллективов Екатеринбурга и Свердловской области, оценили важность проведения таких мероприятий, в которых профессиональные исполнители передают свой опыт и мастерство любительским коллективам.

Вечером в Концертном зале имени М.В. Лаврова Государственный Ордена Дружбы Народов Академический ансамбль песни и танца Удмуртской республики «Италмас» имени А.В. Мамонтова представил программу Коллектив, отпраздновавший в этом году свой 85-летний юбилей, не перестает многие десятилетия восхищать зрителей, как в России, так и за рубежом уникальным народно-сценическим искусством.

Так и в этот раз выступление артистов коллектива поражало своей артистичностью и высоким уровнем исполнительского мастерства. Неповторимое звучание и завораживающие голоса, передающие традиции удмуртской культуры, уже давно закрепили за ансамблем «Италмас» статус музыкального бренда Удмуртской республики.
В каждом номере программы ощущался неповторимый национальный колорит и самобытность коллектива: «Чапкыса эктон», «Скамейка», «Лен», «Удмуртия праздничная» погружали зрителя в традиции культуры финно-угорских народов. Уникальная постановка «Танец с колокольчиками» уже не первый год поражает уральцев слаженностью хореографии и живого звучания колокольчиков в руках танцоров. Ещё один характерный удмуртский танец – «Балезинский тыпыртон», которому присуще мелкие дробушки ногами.

Не передать словами теплоту и радушие, царившие в этот вечер в зрительном зале. Несмотря на двухчасовую длительность выступления, накал эмоций не переставал снижаться, артисты умело справлялись с тем, чтобы удержать внимание зрителей и вызывать шквал их аплодисментов. Удмуртские, русские вокально-хореографические композиции, песни и танцы народов мира сменялись задорными частушками, юмористическими танцевальными зарисовками, не дававшими заскучать.
Браво, Италмас! С нетерпением будем ждать новой встречи!

14:50
524
Загрузка...