Главный портал пенсионеров

​Свердловский угрозыск поймал мошенника, обманывавшего пенсионерок

​Свердловский угрозыск поймал мошенника, обманывавшего пенсионерок

Сотрудники полиции из подразделения уголовного розыска ОВД Качканара в ходе реализации оперативной информации вышли на след и задержали очередного афериста, который помогал мошенникам похищать у пожилых женщин по схеме «Ваше родственник попал в ДТП» так называемые похоронные деньги. Об этом масс-медиа проинформировал руководитель пресс-службы ГУ МВД по Свердловской области Валерий Горелых.

По его данным, на этот раз в сети сыщиков угодил гастролёр из Белгорода Рустам Оглы, 1999 года рождения, представлявший пенсионерам, как таксист Юра.

«Жертвами подозреваемого стали, как минимум, две дамы преклонного возраста, 1939 и 1940 года рождения. В обоих случаях неизвестный звонил бабушкам, представляясь их внуком, после чего сообщал, что он попал в страшную аварию. Дабы не угодить за решетку срочно нужны деньги. Затем по телефону с пенсионерами общались якобы сотрудники правоохранительных органов, убедительно уверявшие, что печальных последний ДТП с внуком можно избежать, если заплатить нужную сумму денег.

В итоге старушки, не перепроверив информацию у своих родных, отдавали свои накопления прибывшему курьеру. Одна женщина после долгих уговоров передала аферисту 300.000 рублей, а вторая - 250.000. В настоящее время любитель легких заработков арестован и содержится под стражей. Оперуполномоченные проверяют «таксиста Юру» на причастность к аналогичным преступлениям не только на Среднем Урале, но и на территории всех субъектов нашей страны», - отметил полковник Горелых.

Задержанный гражданин в содеянном полностью раскаялся, вину признал. Ранее к уголовной ответственности он не привлекался, это будет первое знакомство с пенитенциарной системой. Расследование продолжается. Валерий Горелых напомнил, что за подобную «предприимчивость» так называемым курьерам грозит уголовная ответственность на срок до десяти лет, а также призвал всех, у кого есть дедушки и бабушки, регулярно напоминать им о недопустимости передавать свои скромные сбережения незнакомым людям, кем бы они не представлялись.

Фото и видеорепортаж предоставлены В.Н. Горелых
16:55
504
Загрузка...