Главный портал пенсионеров

Душа болит за Украину. ​Письма читателей

Душа болит за Украину. ​Письма читателей

Всем сердцем откликаются читатели газеты на события, которые происходят сейчас в зоне специальной военной операции. Как свои воспринимают боль и страдания людей, поддерживают участников СВО. Вот некоторые выдержки из писем.

***

«Душа болит, как посмотрю по телевизору новости про Украину. Это что же делается? Каково матерям, чьи сыновья воюют сегодня? Я - мать, потерявшая сына: 1 июня 1980 года получила «груз 200». А 22 июня того же года моему сыну исполнилось бы 19 лет. После его гибели прошел 41 год, а я все жду его… Вот и теперь, как посмотрю телевизор, плачу. Благослови, Боже, наших ребят, чтобы они все вернулись домой.

Думаю, Россия все вынесет и победит».

Раиса Савина, г. Волчанск

***

«Когда прочитала в «Пенсионере» №49 за 2022 год письмо И. Белоусовой из Новоуральска, которая переживает за ребят, воюющих в Украине, слезы покатились из глаз. Я знаю, что такое жить без отца. Нас, детей, в семье было трое, возраст - 4 года, 2 года и 4 месяца, когда в июне 1941 года отец ушел на войну. В октябре пришла похоронка. Много тогда в нашей деревне похоронок пришло. Плач женщин, получивших ужасные известия, навсегда остался в памяти. Мы выросли, не зная отцовской любви и ласки. Поэтому я не могу без слез смотреть телевизор, где показывают стрельбу, страдания людей.

Сейчас у меня четверо внуков и семь правнуков. Один из внуков мобилизован, участвует в спецоперации в Украине. Очень переживаю за него, ежедневно молюсь, чтобы все наши солдаты были живы, здоровы и вернулись в родные дома. Верю и надеюсь - так и будет»

К.Свешникова, г. Екатеринбург

***

«Дорогие мои старики - женщины и мужики! Разве мы с вами - не сила? Ну, постарели. А помочь Родине своей, солдатикам родненьким ой как хочется. Давайте поможем деньжатами. Уверена, что нас поддержат пенсионеры всей страны: 40 миллионов человек - это не капля в море. Если по 100 рублей каждый пенсионер внесет, то 4 млрд выходит.

Я предлагаю перечислить в фонд помощи СВО январскую надбавку. Так быстрее получится, без волокиты. Прожили мы декабрь без этой надбавки, проживем и январь. Зато военные купят, что им нужно, - беспилотники, приборы ночные и другое.

Мне самой 82-й год пошел. Я отношусь к поколению «детей войны». Наше поколение помогало отстоять Родину в Великую Отечественную войну, так поможем еще раз! Если не доведем дело до конца, то нечисть расползется повсюду, не только по Украине, и будет вредить исподтишка.

А правителям киевским скажем: «Прежде чем на что-то претендовать, надо хотя бы прочитать историю своей страны, а не придумывать байки». У меня много друзей с Украины, вместе дружно жили на Крайнем Севере. То, что я пишу, касается не украинского народа, а только его правящей кучки».

М. Шувалова, г. Екатеринбург

***

«Хемингуэй сказал: «Война страшна не тем, что погибают люди. Она страшна тем, что погибают лучшие». Самые здоровые, молодые, сильные парни сейчас рискуют жизнью, чтобы мы могли жить спокойно в уютных квартирах и думать: «Хорошо, что не мы». А слабо вспомнить девиз нашей молодости: «Кто, если не мы!»

Тамара Гусева, г. Екатеринбург

Подготовила Елена Зинковская

10:40
587
Загрузка...