Главный портал пенсионеров

​На Среднем Урале задержали супругов, грабивших пенсионеров

​На Среднем Урале задержали супругов, грабивших пенсионеров

Своего рода Бонни и Клайда в ходе спецоперации выявили и задержали сотрудники подразделения уголовного розыска Каменска – Уральского и регионального главка полиции. Об этом сообщил журналистам руководитель пресс-службы ГУ МВД по Свердловской области Валерий Горелых.

По его данным, речь идет о молодой супружеской паре из Тюмени, проживавшей в Екатеринбурге. Но если американские криминальные «звезды» грабили, как правило, финансовые учреждения, торговые точки, АЗС и салоны красоты, то их уральские подражатели специализировались на хищении денежных средств у людей преклонного возраста. «Арсений и Вероника, 2004 года рождения, так зовут наших подозреваемых, совершили, как минимум, два факта обмана пожилых женщин по распространенной среди мошенников схеме «Ваш родственник попал в ДТП». Без принципиальных «охотников» за деньгами стариков не останавливало даже то, что пособница находилась на седьмом месяце беременности. Жертвами аферистов стали бабушки, проживающие в домах на улицах Паровозников и Калинина в Каменске - Уральском. Одной из потерпевших недавно исполнилось 95 лет. В данном случае злоумышленникам не удалось оперативно перевести украденные деньги своим работодателям. При задержании сыщики обнаружили и изъяли все похищенные средства, возместив, таким образом, людям причиненный им ущерб в полном объеме», - отметил полковник Горелых.

Мужчина представлялся при входе в жилище водителем скорой помощи или полиции, а его спутница жизни обычно смиренно молчала. В отношении задержанных возбуждено два уголовных дела по ст. 159 УК РФ - мошенничество. Эта статья предусматривает наказание в виде лишения свободы на срок до 10 лет. До судебного заседания молодой человек помещен под стражу в СИЗО.

Фото подозреваемых предоставлено В.Н. Горелых
11:55
525
Загрузка...