Главный портал пенсионеров

Звонок в редакцию: ​«Коммуналку» подняли, а пенсии забыли!

Звонок в редакцию: ​«Коммуналку» подняли, а пенсии забыли!

«Неужели мы стали дотационной областью?» – спрашивали, будто сговорившись, жители Екатеринбурга, Ирбита, Ивделя, Красноуфимска. Причина такого вопроса – платежки с новыми тарифами на коммунальные услуги. Получив их, многие пенсионеры схватились за головы. «Мне теперь монетку подбрасывать – ем я или живу в холоде и темноте?» – возмущается Мария Сергеевна из Нижнего Тагила. «У меня не минимальная пенсия, но больше половины теперь уйдет на оплату ЖКХ. Остаются копейки, которых не хватит на нормальную еду. А ведь еще лекарства!», – вторит ей жительница Ирбита Людмила Федоровна, которой по состоянию здоровья непременно нужно соблюдать диету.

«Нам показывают по телевизору несчастных европейцев, а нас кто пожалеет?» – спрашивает Надежда Дмитриевна из Ивделя. Она живет в частном доме с электрокотлом и в начале года получила колоссальный счет в 8000 рублей. «У соседей есть платежки на 10 тысяч, – уточняет она. – Как нам жить? На севере 40-градусные морозы – не редкость».

В непростой ситуации оказались пожилые люди, получающие минимальную пенсию. Надежда Александровна из Байкалововского района отметила, что в январе ее доходы сократились. Оказалось, что индексация лишила ее и других малоимущих людей полагавшейся ранее надбавки. «Ко всем пенсиям нужно добавлять одну и ту же сумму – индексацию средней пенсии по региону, которая должна быть зафиксирована на законодательном уровне», – поделилась читательница своим видением справедливости.

Мария Волкова
14:50
463
Загрузка...