Главный портал пенсионеров

Пенсионеры недоумевают: ​"Мы – тоже ваши зрители и клиенты"

Пенсионеры недоумевают: ​"Мы – тоже ваши зрители и клиенты"

Часто пенсионеры сетуют на то, что из их жизни исчезают привычные услуги. Своими проблемами они делятся с газетой, надеясь восстановить прежний порядок и удивляясь пренебрежительному отношению к людям старшего возраста.

Жительница села Логиново Белоярского района Клара Ахметовна продолжила тему, поднятую в «Пенсионере» №7. Так же, как и у многих жителей области, у нее прекратилось вещание «Областного телевидения». Когда пенсионерка обратилась к оператору «Триколор», чья антенна у нее стоит, сотрудники этой компании объяснили ей, что телеканал ОблТВ не продлил договор с «Триколором» на трансляцию своих передач. «А мы хотим смотреть местные новости, – говорит Клара Ахметовна. – Они для нас важнее, чем развлекательные шоу. Почему «Областное телевидение» подводит нас, не заботится о своих зрителях?»

Галина Ивановна Деева из Екатеринбурга недовольна оператором сотовой связи «Tele2». «Мало того, что они цены подняли без предупреждения, так теперь и баланс пополнять стало неудобно. Прежде можно было это сделать в пунктах приема платежей «Фрисби». Теперь договора между компаниями нет, нужно идти в офис «Теле2». Там деньги принимают, но чек не выдают и не указывают, на какой номер поступил платеж. Такое впечатление, что делают все, чтобы запутать пожилых людей, но мы – тоже их клиенты. Зачем с нами так поступать?»

Светлана Сергеевна Барабанова из Заводоуспенского поделилась своим «хождением по мукам» – обращением в местные органы власти – поселковую и районную администрации, прокуратуру. Почти три года назад при ремонте дороги был разрушен летний водопровод, идущий к дому Светланы Сергеевны. До сих пор он не восстановлен. Женщина не сдается, не оставляет чиновников в покое, пытаясь добиться справедливости. Вместе с Фаиной Андреевной Малышевой, еще одной неравнодушной жительницей села, Светлана Сергеевна требует, чтобы местные власти закончили, наконец, ремонт дорог в Заводоуспенском и завершили его качественно.

Не помогают местные чиновники решить проблемы и Валерию Петровичу Мальцеву, который живет в Тавде. В его квартире очень холодно, на термометре столбик едва доползает до отметки 15 градусов. При этом в соседних домах температура доходит до 26 градусов. «Мы с женой страдаем без тепла, часто простужаемся», – жалуется читатель.

Не может Валерий Петрович добиться и поддержки от городского совета ветеранов, хотя является офицером в отставке. «Даже к празднику ни поздравления, ни подарка не получал», – сокрушается пенсионер.

Елена Зинковская

16:10
428
Загрузка...