Главный портал пенсионеров

​О мерах поддержки при оплате услуг ЖКХ

​О мерах поддержки при оплате услуг ЖКХ

Льготы при оплате жилищно-коммунальных услуг уже получили около 600 тысяч уральцев.

В Свердловской области действуют все федеральные меры поддержки, кроме того, регион ежегодно принимает ряд своих мер, которые предполагают льготникам компенсацию стоимости услуг ЖКХ. Всего льготы распространены на 36 категорий уральцев.

Основные федеральные льготники – участники Великой Отечественной войны; ветераны боевых действий; инвалиды войны и члены семей погибших инвалидов войны; чернобыльцы, инвалиды I–III групп; члены семей погибших военнослужащих. Все они получают компенсацию в размере 50%. Ветераны труда региона имеют возможность получить также 50% компенсации за ЖКХ, многодетным семьям предоставляется компенсация на оплату услуг в размере 30%.

В Свердловской области действуют и другие льготы. Например, врачам, воспитателям, учителям, работникам сферы культуры и искусства, социального обслуживания, ветеринарам, которые работают в поселках городского типа, рабочих поселках и сельских населенных пунктах, компенсируют 100% расходов на оплату электроснабжения, отопления и газоснабжения в домах, не имеющих центрального отопления. Эта льгота сохраняется у указанных специалистов при выходе на пенсию, если они отработали на территории более десяти лет.

Определить, какие льготы положены жителям региона в разных ситуациях, можно c помощью специального справочника, разработанного региональным министерством социальной политики: est-ekb.ru/service-reference-book. Там же указано, куда конкретно нужно обратиться за получением льготы.

Эту информацию также можно получить в территориальных управлениях социальной политики и местных администрациях или по Единому социальному телефону: 8-800-300-81-00, звонок бесплатный.

Чтобы подать заявление на льготу, необходимо обратиться в администрацию муниципального образования по месту жительства или в МФЦ.
Источник:
ДИП
13:35
1450
Загрузка...