Главный портал пенсионеров

«Старшие»: победили дружба и взаимное уважение

«Старшие»: победили дружба и взаимное уважение

Подводим итоги проекта, который вы активно поддерживали на протяжении 20 недель.

Получилось не хуже телевизора!

Реалити-шоу на телевидении – это всегда эмоции, непосредственная реакция участников на неожиданные события. Смотреть такие передачи отрешенно просто невозможно. Зритель всегда включен в процесс. И даже если он негодует, он не может оторваться от экрана! Именно в этом и заключается притягательная сила подобных проектов.

На своих страницах мы мало уделяли внимания тому, как вы реагировали на рассуждения участников, это, конечно, – наше упущение. Но для нас реалити-шоу «Старшие» тоже было в новинку, ничего подобного не встречалось ни в одном печатном издании. А ведь по богатству и разнообразию ваших оценок наши «Старшие» могли бы составить конкуренцию любому телепроекту.

Я отлично помню, к примеру, с каким интересом вы отзывались на длинный список тех, кто изначально подал заявку на участие в проекте. А уж как просились потом опоздавшие!С огро

мным восторгом многие встречали выход в финал Натальи Дмитриевны Кайгородовой из села Елань Байкаловского района. Нам звонили и писали люди, покоренные простотой и житейской мудростью этой многодетной матери и богатой на внуков бабушки. Чуть ли не с первой недели финала многие требовали завершить проект и прямо сейчас вручить ей денежный приз, присудив почетное звание «Главного Старшего».

Неожиданный отказ Н.Д. Кайгородовой продолжать участие поставил в тупик всех. Но мы твердо решили продолжить публикации. Тогда многие читатели вдруг заметили и второго финалиста – Павла Владимировича Цереню. Некоторые взялись перечитывать прошлые публикации, удивляясь, как это они проворонили такого умного, открытого и смелого человека? По сердцу читателям пришлась и вернувшаяся на страницы «Пенсионера» Ирина Ледиктовна Чугунова из Серова. И это – неудивительно, ведь ей не хватило совсем немного вашей поддержки, чтобы войти в финал. Чаще всего читатели отмечали ее спокойствие, рассудительность и одновременно романтичность.

Были, конечно, и гневные звонки! Одни возмущались тем, как и о чем говорят финалисты. И.Л. Чугуновой ставили в претензию, что она не хочет говорить об спецоперации на Украине. На П.В. Цереню вообще обижались чуть ли не каждый номер, припоминая то его критику в адрес Ельцина, то пренебрежение эзотерикой. Даже добрейшей душе – Н. Д. Кайгородовой – не удалось избежать едких замечаний: дескать, больно все у нее хорошо…

Были и те, кто просто, без явной причины, был недоволен существованием проекта «Старшие». Но негативные реакции аудитории, как вы понимаете, – тоже часть шоу. Думаю, если впредь мы захотим вернуться к этому формату, ваших эмоций на страницах «Пенсионера» обязательно будет больше!

Мне самой проект дал потрясающий опыт. За пять лет работы в «Пенсионере» я немало общалась со старшим поколением. Есть среди читателей те, кого я знаю в лицо, по имени, узнаю по голосу. Но ни с кем я не беседовала так регулярно и на такие непростые темы, как с финалистами реалити-шоу «Старшие». И это – по-настоящему удивительный опыт, причем, не только профессиональный. Долгие разговоры по душам позволили мне иначе посмотреть на то поколение, во благо которого я тружусь. Мне кажется, мы с вами стали немножко ближе.

По следам реалити-шоу

Победу в проекте «Старшие» одержал Павел Владимирович Цереня. Вы поддержали его в 6 турах из 14. Четырежды он уступил Наталье Дмитриевне Кайгородовой, дважды – Ирине Ледиктовне Чугуновой, еще два раза читательские голоса поделились между финалистами поровну.

Видя, с каким интересом читатели откликаются на размышления участников, мы решили дать обоим финалистам возможность стать постоянными авторами газеты. Надеемся, они воспользуются ею, и мы еще не раз встретимся с нашими героями на страницах «Пенсионера»!

Денежный призовой фонд мы решили разделить. Мы благодарны И. Л. Чугуновой, достойно показавшей себя на газетных страницах и, без сомнения, спасшей полюбившийся многим проект после неожиданного ухода Н. Д. Кайгородовой, поэтому решили вручить ей 10 тысяч рублей. Оставшиеся 20 тысяч рублей и почетное звание «Главного Старшего» достаются П.В. Церене.

Накануне публикации мы связались с нашими героями и приятно удивили обоих своим решением. Однако Павел Владимирович настоял, чтобы половина его выигрыша досталась Н.Д. Кайгородовой, оказалось, он тоже был в числе людей, которых покорила ее мудрость. Мы уважаем точку зрения победителя и обязательно свяжемся с Натальей Дмитриевной. Решение Павла Владимировича, как нам кажется, воплощает в себе лучшие качества старшего поколения и лишний раз доказывает, что мы с вами ни капельки не ошиблись в выборе победителя!

Мария Волкова

11:45
483
Загрузка...