Главный портал пенсионеров

Пенсионеры рассказали: "Главное – не забывать, как быть счастливым…"

Пенсионеры рассказали: "Главное – не забывать,  как быть счастливым…"

Предложение назвать самые счастливые моменты в жизни пришлось читателям по душе. Правда, одними только ностальгическими воспоминаниями дело не ограничилось. Некоторым пожилым людям было важно поделиться собственным рецептом счастья.

Счастье ностальгическое

С большой радостью читатели вспоминали годы своей юности, когда они были полны сил и не обращали внимания на здоровье. «В молодости я работал зоотехником в деревне, – рассказывает Василий Иванович из поселка Красноармеец Нижнесергинского района. – Интересное было время, счастливое». Теперь он переживает из-за того, что до людей труда никому нет дела, про деревни забыли. «Думают теперь не о том, как другому помочь, как жизнь в стране лучше сделать, а только о деньгах», – заключает пенсионер.

Мария Петровна из Заречного убеждена, что за всю ее долгую жизнь не было счастливее дня, чем 9 мая 1945 года. «Я уже век доживаю, а с тогдашней радостью ни одна не сравнится», – подчеркивает она. Вторит ей Людмила Ивановна из Екатеринбурга: «И не было предела радости, когда летом домой вернулся папа!» Тяжело было в годы войны большому семейству без защитника и кормильца. Александра Сергеевна из Нижнего Тагила, которой тоже посчастливилось встречать отца с войны, добавляет: «Мы были счастливы и бесконечно благодарны за то, что снова вместе!»

Очень порадовалась теме дежурства Татьяна Анатольевна из Екатеринбурга. Они с мужем часто вспоминают былые деньки и листают альбом с фотографиями. Вспомнят какой-нибудь момент, когда были счастливы, и на душе становится хорошо, и нынешние проблемы кажутся уже не такими важными. «Ведь главное – это уметь быть счастливым и не забывать, как это делается. А повод всегда найдется», – заключает читательница.

Мария Волкова

17:45
496
Загрузка...