Главный портал пенсионеров

​Счастье – в преемственности. Утверждают пенсионеры

​Счастье – в преемственности. Утверждают пенсионеры

«Разве есть в нашем возрасте большее счастье, чем рождение внуков?» – спросила Мария Сергеевна из Нижнего Тагила. Она недавно стала бабушкой в третий раз, и, по ее словам, возиться с малышами для нее – огромная радость. Валентина Александровна из Екатеринбурга после рождения внучки сблизилась с дочерью. «Мы с ней не были в ссоре, но теперь, когда она стала мамой, мы с ней стали общаться иначе. Для меня это – настоящее счастье!» – поделилась читательница.

Для многих особенно приятно участвовать в воспитании внуков, рассказывая о событиях прошлого. «Мы с внуком вместе читаем учебник истории, я по возможности дополняю изложенные в книгах факты», – рассказал Сергей Семенович из Екатеринбурга. Сам он – молодой пенсионер, но считает, что долг каждого дедушки – объяснить внуку, в каком мире и в какое время он родился.

«Считаю, что нужно вернуть Ленинград на карту России», – рассуждает о преемственности поколений Людмила Михайловна из деревни Луговой Талицкого района. Она переживает, что прежнее название Северной столицы звучит редко, молодые люди вряд ли соотносят героизм советского народа с Санкт-Петербургом. «Сталинград с Волгоградом вспоминают чаще, а город-герой Ленинград упоминают обычно вскользь», – уточняет она. Не радует ее и историческое название уральской столицы – Екатеринбург. «Такая замечательная песня пропала!» – сетует она. Действительно, те, кто не бывал в Свердловске, получается, в нем уже и не окажутся. Но ведь над Уктусом и ВИЗом огоньки горят по-прежнему. И уральское гостеприимство никуда не делось.

Предложение назвать самые счастливые моменты в жизни пришлось читателям по душе. Правда, одними только ностальгическими воспоминаниями дело не ограничилось. Некоторым пожилым людям было важно поделиться собственным рецептом счастья.

Мария Волкова

11:30
535
Загрузка...