Главный портал пенсионеров

​Счастье – в простоте. Уверены пенсионеры

​Счастье – в простоте. Уверены пенсионеры

Предложение назвать самые счастливые моменты в жизни пришлось читателям по душе. Правда, одними только ностальгическими воспоминаниями дело не ограничилось. Некоторым пожилым людям было важно поделиться собственным рецептом счастья.

О маленьких пенсионерских радостях рассуждал наш частый собеседник Сергей Леонидович из Верхней Туры: «Много ли нам надо? Утром проснулся – счастливый, а уж если дети и внуки приехали – вдвойне!» Недавно его порадовала и любимая газета. Он третий раз отправил купон на розыгрыш призов, и удача ему улыбнулась: он нашел свою фамилию в списке счастливчиков. «В подобных розыгрышах мне везет не в первый раз. Однажды на открытии магазина бытовой техники я выиграл телевизор, – поделился читатель. – Тоже радостный был день».

Людмила Михайловна из деревни Луговой Талицкого района с детства мечтала о сельском доме. Спустя годы ее желание воплотилось в жизнь: она поселилась в деревне. «Конечно, жить в своем доме трудно, но сколько здесь того, чего не отыщешь в городе!» – рассказывает читательница. Городскому жителю, например, не знакомо, каково это – возиться с живностью. «Бывает, корова в глаза посмотрит, и видишь, какая она умная!» – восхищается Людмила Михайловна. Еще пенсионерке нравится, что она всегда чем-то занята, постоянно планирует что-то новое: «По советам Риммы Врубель высадила на участке кустарники, хотелось бы еще посадить лещину и кедр». Заинтересовали ее статьи о работе Свердловской селекционной станции садоводства. Думаю, Людмила Михайловна наверняка свяжется с сотрудниками станции. Все контакты традиционно были размещены на странице с публикацией.

Простоты и понятности в отношениях с медперсоналом горбольницы № 2 не хватает для счастья екатеринбурженке Галине Ивановне. Ветеран труда, инвалид, она долго ждала, когда ей назначат прием у одного из «узких» специалистов. «И вот мне наконец-то позвонили, – рассказывает пенсионерка, – велели приходить сегодня». Но в силу своего возраста и состояния здоровья она физически не может вот так внезапно отправиться в поликлинику. Любой поход за пределы квартиры для Галины Ивановны – событие, к которому нужно готовиться заранее. «Получается, полгода ждала зря», – заключила она. Я посоветовала читательнице обратиться к главврачу и объяснить ситуацию.

Татьяну Георгиевну из Нижнего Тагила от счастья тоже отделяет простота в отношениях, но уже с представителями сферы ЖКХ. Много вопросов у читательницы возникает и по поводу роста тарифов, и по взаимодействию с региональным оператором по вывозу мусора, и по организации капремонта. К решению этих проблем она намерена подойти со всей серьезностью: в ее планах направить жалобы прямиком в Москву.

Мария Волкова

11:40
657
Загрузка...