Главный портал пенсионеров

​Вдогонку за трамваем, или Инструкция для тех, кто теряет вещи

​Вдогонку за трамваем, или Инструкция для тех, кто теряет вещи

Со мной часто происходят курьезы. Как-то вышла рано утром на работу. Зима, холодно. В рюкзаке – документы фирмы, номера телефонов и адреса клиентов. На остановке трамваев не было. Наконец пришел трамвай №18. Не совсем тот, что мне нужно, но ехать надо. Ладно, потом пройдусь пешком.

Я зашла в вагон, положила рюкзак рядом на сиденье. Вдруг в окно увидела коллегу – девушку Ксюшу. Она помахала мне рукой. Я вышла из трамвая, встала рядом с ней. «Давай еще подождем? Вдруг нужный нам трамвай подойдет?» – предложила она.

Прошли еще два трамвая – не те. И тут я ощутила непривычную легкость за спиной. Рюкзака не было! Он уплыл от меня. А в нем – документы фирмы, коммерческая тайна!

Прибыл еще один трамвай. Я крикнула Ксюше: «Задержусь, сообщи на работу!» и прыгнула в вагон. Сообщила водителю и кондуктору о пропаже моего черного рюкзачка, что уехал вперед по маршруту №18. Они сразу сообщили по служебной связи про меня и рюкзак: «Ждите!»

Я маячила у кабины, пока не пришел ответ: «Найден черный рюкзак в вагоне №18. Все движение остановлено – вдруг там что-то опасное!» Водитель смотрела на меня сердито: что за растеряша с утра! «Сейчас едем до места, где стоят все вагоны на путях. А там бегите в свой вагон за рюкзаком!» – говорят мне. Пока мы ехали вдогонку, я молила Бога – быстрей! На остановке «Музкомедия» в самом центре Екатеринбурга все трамваи выстроились в одну линию, я выскочила из своего и пулей побежала мимо них.

Я запрыгнула в 18-й. Ура, вот он, мой дружочек. Проверила, все на месте. Водитель и кондуктор угостили меня конфетами. А пассажиры топают ногами, ждут возобновления движения. Сколько мы потом ждали полицию, волокита, бумажки – отдельная история. Зато в тот день я стала героем новостей, телевизионщики успели снять сюжет.

На работу я, конечно, опоздала. Но пришла радостная, с найденным рюкзаком! Народ был удивлен, одна дама сказала: «Как же ты нашла рюкзак? Я бы ревела и пошла домой!» Но мне не хотелось его терять. И в другой раз буду осмотрительней! Ведь поезд и самолет не догонишь, как информацию ни передавай!

Считаю, самое главное – не терять надежду. А как вы бы поступили в такой ситуации?

Ольга Пьянкова, г. Екатеринбург

13:00
569
Загрузка...