Главный портал пенсионеров

​«Обмануть меня непросто!». Итоги конкурса частушек

​«Обмануть меня непросто!». Итоги конкурса частушек

Этой строкой текста одного из участников мы начинаем подведение итогов конкурса частушек, который стартовал в феврале. Его организаторы – редакция «Пенсионера» и Уральское главное управление «Банка России» – предложили друзьям газеты проявить свои творческие способности и придумать частушки, в которых будет идти речь о правилах финансового поведения, способах защиты от телефонных мошенников, о важности повышения финансовой грамотности уральцев старшего возраста. Частушки участников и победителей - читайте здесь.

Творческие способности – у каждого

Газета много лет проводит различные песенные конкурсы для своих читателей, поэтому мы знаем, насколько любят пенсионеры такой вид народного творчества, как частушки – задорные, смешные, но главное – полные важной информации о разных сферах жизни. Значит, и основные правила финансовой безопасности с помощью частушек можно донести до самого широкого круга слушателей!

Судя по откликам участников, с выбором жанра творческих работы организаторы не ошиблись. Всего на конкурс свои произведения представили 24 пенсионера из разных уголков Свердловской области. Скажем сразу, не все правильно поняли суть конкурса, кое-кто прислал по нескольку десятков забавных четверостиший, которые, увы, по теме не имеют отношения к финансовой грамотности. А кто-то ограничился одним четверостишием, этого, конечно, для победы маловато, зато все – по теме! Их частушки мы тоже обязательно напечатаем, но позднее и в других рубриках газеты.

А сейчас назовем тех, кто чьи работы хоть и не стали победителями, но тоже понравились организаторам: Л.В. Жвакина из Новой Ляли, К.И. Урванцева из Верхней Пышмы, Н.П. Тринц со ст. Андриановичи Серовского района, Л.Н. Шалакина из Екатеринбурга.

Точно в цель!

Те авторы, чьи работы вошли в число призеров, как говорится, «попали в яблочко»: в своих частушках охватили практически все конкурсные темы, которые были предложены организаторами. Это и умение пользоваться банковской картой, и способы защиты от телефонных мошенников, жертвами которых, к сожалению, нередко становятся именно пожилые люди, и, конечно, грамотное распоряжение собственными денежными средствами с помощью современных банковских технологий.

Члены жюри тщательно проанализировали присланные материалы, вердикт был единодушным: 1-е место в конкурсе «финансовых» частушек присуждается Надежде Елеусизовой из Екатеринбурга. Автор сумела создать большое шуточное и вместе с тем серьезное по содержанию произведение. В нем – и о звонках мошенников, которые представляются сотрудниками службы безопасности банка (СББ), и о том, что не нужно легко верить обещаниям тех, кто покупает и продает товары в Интернете, и о визитах незваных «добродетелей», которые ходят по квартирам и обирают доверчивых стариков, и о том, как важно прислушиваться к рекомендациям банков и правоохранительных органов, чтобы не стать жертвой обмана.

Очень понравились организаторам конкурса и частушки Надежды Николаевны Полкановой из Туринской Слободы, она стала обладателем 2-го места. Каждая ее частушка – это прямое обращение к сверстникам-пенсионерам: «Не верьте жуликам, что бы они ни обещали!».

Полезные советы пожилым уральцам в своих частушках дает и Светлана Владимировна Карташова из Байкалово, занявшая 3-е место в конкурсе: не нужно держать накопления дома и носить с собой крупные суммы, чтобы не стать добычей злоумышленников. Деньги будут в сохранности, если хранятся в банке, а пользоваться ими удобно с помощью банковской карты. Конечно, соблюдая требования безопасности.

Отзовитесь, победители!

Мы поздравляем лидеров, занявших призовые места. Обещанные призы – сертификаты одного из маркетплейсов (торговых онлайн-площадок), подписка на газету «Пенсионер» на 2-е полугодие 2023 года и альбомы с памятными монетами «Банка России» ждут вас.

Призеров, занявших 1, 2, 3-е места в конкурсе, просим позвонить по телефону редакции: 8 (343) 377-00-47, чтобы уточнить порядок получения призов.

10:00
704
Загрузка...