Главный портал пенсионеров

Прямые, откровенные, честные. О СМИ, которое вы любите

Прямые, откровенные, честные. О СМИ, которое вы любите

Давно мне не приходилось слышать столько добрых слов о «Пенсионере» и столько благодарностей, как в нынешнее дежурство. Особенно приятно, что читатели не только рассказывали о том, как долго дружат с нашей газетой, но и делились историями о том, как эта любовь проявляется.

Молчать или не молчать?

Наибольшую ценность для друзей издания представляет твердая и неподкупная позиция «Пенсионера». «Вы не боитесь писать правду о чиновниках, о проблемах ЖКХ или медицины. И что не менее важно, на вашу критику реагируют», – отмечает Алевтина Александровна из Нижнего Тагила, ставшая нашей читательницей три года назад.
Согласен с ней Анатолий Афанасьевич из села Ницинское Ирбитского района: «Удивляюсь, что за эти годы вы, в отличие от других газет, не потеряли цепкости и строгости к проделкам чиновников». В свое время он перенес немало несправедливостей, ему важно чувствовать, что у него есть на кого опереться. Поэтому он дружит с «Пенсионером» уже почти 18 лет, читая номера «от корки до корки». Очень активный и деятельный, Анатолий Афанасьевич всегда внимательно изучает бытовые и садовые советы, размещенные на страницах газеты. «У меня – свой дом и огород, даже зимой дел всегда много, так что обычно часов в шесть утра я уже на ногах», – рассказывает он.
Из недавнего номера ему понравились рассуждения читателей о песнях, которые хочется петь весной: его душа поет «Белоснежную вишню». По душе ему приходятся и статьи о путешествиях, о людях труда и долгожителях: «Думаю, что секрет молодости в том и состоит, чтобы быть увлеченным делом. Когда заняться нечем, остаются только диван и телевизор, а с ними никакого долголетия не будет». Единственное увлечение Анатолия Афанасьевича, которое «Пенсионер» пока не разделил, – это рыбалка. Не беда, есть куда расти! Учтем пожелание.
Сергей Леонидович из Верхней Туры не помнит, сколько именно лет назад впервые взял в руки «Пенсионер», но сам тогда пенсионером еще не был. «Теперь газета стала еще более крутая!» – рассуждает он. Ему очень нравится, как в этом году «Пенсионер» пишет о проблемах ЖКХ. Читатель до сих пор вспоминает, как, будучи старшим по дому, пытался разобраться в смете капительного ремонта: «Мне тогда так и не ответили, почему в доме, где нет подвала, есть строка «ремонт подвала», а напротив нее – сумма в 700 тысяч рублей».
Да, редакция свое дело знает, а вот к «Почте России» вопросов у Сергея Леонидовича накопилось немало. «Чем только не занимаются: и коммуналку принимают, и продукты продают. Но газету приносят не раньше вечера пятницы, а то и в понедельник», – сетует он.
«Я ценю то, что вы много говорите о человеке труда, – поделился Владимир Александрович из Асбеста. – Считаю, что ни один чиновник не должен получать больше внимания и денег, чем рабочий класс!» Он выписывает «Пенсионер» чуть не с момента основания и признается, что столь верной и точной риторики, как в нашей газете, уже давно не встречает ни у асбестовских, ни у прочих областных изданий.
Екатеринбуржец Николай Вячеславович нашу газету не выписывает: почта работает плохо. Зато киоск с прессой – всего в сотне шагов от его дома. Поэтому каждую неделю вот уже, наверное, лет десять он покупает газету. На его взгляд, секрет успеха «Пенсионера» – в том, что мы пишем просто и для людей. Однако наша откровенность и прямота вызывает у читателя беспокойство: «Вы так уж сильно власть не ругайте, а то закроют вас. С кем мы останемся?»

Мария Волкова

10:50
900
Загрузка...