Главный портал пенсионеров

​Свердловская полиция в Сосьве из-за ЧС оказывает помощь пострадавшим

​Свердловская полиция в Сосьве из-за ЧС оказывает помощь пострадавшим

Сотрудники свердловского гарнизона полиции с дислокацией в серовском районе из-за введенного ЧС по причине сильного пожара переведены на режим работы повышенной оперативной готовности. Об этом масс-медиа проинформировал Валерий Горелых, официальный представитель регионального главка МВД.

По его сведениям, в Сосьве организовано круглосуточное патрулирование нарядами полиции в количестве 30 человек с целью пресечения возможных фактов мародёрства и для оперативного оказания помощи людям, оказавшихся в трудной жизненной ситуации, а также для всевозможных консультаций. Инспекторы Госавтоинспекции осуществляют беспрепятственный проезд для пожарной спецтехники, так как движение машин ограничено.

«В эпицентре огненной стихии функционирует передвижной пункт территориального ОВД (штаб) на базе автомобиля «ГАЗель», куда оставшиеся без крова граждане могут обращаться по любым вопросам, в том числе для получения информации о бесплатном оформлении уничтоженных огнем документов в максимально короткие сроки: водительских удостоверений, свидетельств о регистрации транспортных средств (СТС) и паспортов РФ. Руководством ГУ МВД по Свердловской области принято решение о направлении в пострадавший район дополнительных сил и средств из близрасположенных отделов полиции Североуральска, Ивделя, Новой Ляли, Качканара и Краснотурьинска общей численностью более 200 человек», - отметил полковник Горелых.

Он сообщил, что в местном Дворце культуры действует «горячая линяя»: 8 (902) 264 06 35, 8 (982) 734 06 16. Координируют на месте ЧС работу комплексных сил полиции начальник территориального ОВД полковник Олег Якимов. Помощь работающим на земле оказывает три экипажа вертолета.

«По одной из отрабатываемых представителями МВД версий, пожар вспыхнул из-за тлевшего на территории лесоперерабатывающего предприятия опила. Резкий порыв ветра мог послужить причиной распространения огня на жилой сектор, учреждение ГУФСИН и рядом находящуюся железнодорожную станцию, где стояли вагоны с пиломатериалами. В район ЧП прибыли представители правительства региона и министерства общественной безопасности», - резюмировал Валерий Горелых.

Более подробные и точные обстоятельства ЧС сейчас выясняют сотрудники полиции, МЧС и СКР.

Источник:
Пресс-служба ГУ МВД России по Свердловской области
14:55
856
Загрузка...