Главный портал пенсионеров

​Стихи и лук рядом живут, или Такие разные интересы

​Стихи и лук рядом живут, или Такие разные интересы

Чем вы занимаетесь на пенсии, чем бы еще хотели заняться? Об этом мы просили у читателей в очередное дежурство и снова убедились, какие у них разносторонние увлечения.

Галина Семеновна Голендухина из поселка Режик Белоярского района сочиняет стихи, но не для того, чтобы их публиковать, а просто, чтобы душу излить. «Еще одно хобби – мой огород, – сообщает пенсионерка. – Огромное спасибо Римме Врубель. Очень прислушиваюсь к ее советам. Люблю выращивать лук и чеснок. Пишите о них больше!»

Одно из увлечений Людмилы Ивановны Симоновой из Новоуральска – русский язык. «Хожу в городское объединение поэтов, где к стихам подходим строго, каждую строчку выносим на обсуждение. Порадовала последняя поэтическая страничка в газете «Пенсионер», опубликованные стихи хорошего качества, чувствуется строгий отбор, приятно читать», – отметила Людмила Ивановна.

Жительница Екатеринбурга Роза любит смотреть телевизор, а еще занимается реставрацией одежды. Любую вещь пенсионерка может починить так, что она будет выглядеть, как новая. «Теперь вынуждена ходить по больницам, но это занятие – не любимое, совсем из другой «оперы». Но старюсь духом не падать, «держу хвост пистолетом», – добавила читательница.

Словно подтверждая ее мысли, подписчик из Верхней Туры Сергей Леонидович Мелкозеров сообщает: «Больницей стараемся не увлекаться. Готовимся к каникулам, ждем, когда внуки приедут. А пока в теплице рассада закаляется. Заморозки пережила, ждем тепла, чтобы ее можно было высадить».

Впрочем, разговор, как обычно, вышел за рамки заданного вопроса. Звонившие сами задавали вопросы, просили найти телефоны различных ведомств, делились наболевшими проблемами и мнением о прочитанном в газете. Такое общение помогает редакции чувствовать обратную связь с читателями и понимать, куда двигаться дальше.

Елена Зинковская

10:10
825
Загрузка...