Главный портал пенсионеров

Кто пойдет навстречу ветерану войны

Кто пойдет навстречу ветерану войны

У екатеринбурженки, ветерана Великой Отечественной войны Александры Егоровны возник вопрос относительно своих прав и возможностей: «Слышала, что ветераны войны имеют право на внеочередную медицинскую помощь. Значит ли это, что я могу пройти к врачу без очереди, если в ней нет других ветеранов?».

Закон под «внеочередной помощью» понимает более серьезные случаи. Например, когда ветерану требуется сложная операция, которую обычные пациенты ждут месяцами.

Что же касается вопроса Александры Егоровны, то, по всей видимости, ей физически тяжело ожидать приема, а войти в кабинет, минуя длинную очередь недовольных, усталых, нездоровых людей, может быть просто неловко. Но я искренне считаю, что каждый человек в очереди пусть смутно, но понимает, через что в жизни довелось пройти ветерану войны, чем обусловлена слабость его здоровья. Другое дело, что люди не знают, что среди них есть человек с подобной нелегкой судьбой. Многие сегодня погружены в себя, ничего вокруг не замечают, но это не значит, что они перестали быть людьми. Если вы, Александра Егоровна, расскажете, кто вы, признаетесь окружающим, что вам тяжело ждать, и попросите помощи, многие пойдут вам навстречу с радостью. Конечно, может, найдется кто-то недовольный, но вы на него не сердитесь. В конце концов, люди оказываются в очереди у врача не от хорошей жизни.

Главное – ничего не бойтесь. На вашей стороне, Александра Егоровна, не сухая буква закона, а живые люди и вся сила общественного мнения, а это – надежная опора. Будьте здоровы и не тревожьтесь. С Днем Победы вас и всех ветеранов и тружеников тыла!

Мария Волкова

10:50
854
Загрузка...