Главный портал пенсионеров

​Про пенсию в Екатеринбурге можно забыть?

​Про пенсию в Екатеринбурге можно забыть?

Неприятный сюрприз вместо пенсии получили в мае многие пенсионеры Кировского района Екатеринбурга. В редакцию поступило множество звонков от читателей, которые возмущались сбоем в доставке пенсии.

«Пенсию обещали принести 8 мая. Прежде получали ее без всяких проблем, ее доставляли четко в условленное время. А теперь, когда единоличным доставщиком пенсий и социальных выплат стала «Почта России», мы до сих пор ее не получили. И когда получим, не знаем, – позвонила Валентина Никитична из Екатеринбурга – По телефону нам предлагают проехать из микрорайона ЖБИ в центр Екатеринбурга. Но ведь не все пенсионеры могут так далеко ездить, некоторые даже из дома не выходят по состоянию здоровья. Куда жаловаться? Указанные телефоны не отвечают. Безобразие!»

Елена Гавриловна из села Поташка Артинского района приехала в гости к подруге в Екатеринбург и тоже стала свидетелем этой болезненной ситуации. Она искренне удивляется такой безответственности чиновников: «Разговоры о том, что доставка пенсии изменится, шли с осени. Неужели не было времени подготовиться к новым условиями работы? Причем, в других населенных пунктах области такой проблемы не возникло, отличился, кажется, один Екатеринбург. Моя подруга ходит плохо, ехать сама за пенсией не может, когда ее доставят – неизвестно. Зачем было ломать четко работающую систему?».

Как стало известно, в связи с большим количеством нареканий по поводу доставки пенсий и пособий время работы почтовой «горячей линии» по этому поводу увеличено. Сотрудники регионального подразделения «Почты России» ежедневно принимают звонки по номеру: 8 (343) 227-04-39 с 9 до 21 часа.

Елена Зинковская

15:55
1118
Загрузка...