Главный портал пенсионеров

​Пенсионные мытарства. Старики сидят без пенсий на Урале!

​Пенсионные мытарства. Старики сидят без пенсий на Урале!

Неприятность в мае случилась с доставкой пенсий. Решение чиновники приняли – передали доставку в одни руки, «Почта России» бодро отчиталась, что полностью готова доставлять пенсии единолично, а по сути - ни отработанной рабочей схемы доставки пенсий, ни персонала. В результате страдают пенсионеры. Так, в Кировском районе Екатеринбурга почтовые менеджеры просто закрыли почтовое отделение, и получатели пенсий у них повисли, что называется, между небом и землей. Об этом сообщили несколько жителей этого района областного центра.

Почему закрыли отделение? Да потому, что зарплата почтальона - издевательство, кадрами почтовые отделения укомплектовать на такие зарплаты управленцы не в состоянии. При этом доходы «Почты России» на отправке корреспонденции и посылок на розничной торговле постоянно растут. Но начальству проще закрыть отделение почты, чем платить достойную зарплату почтальону за тяжелый труд.

Владимир Александрович Чащин сообщил, что в Асбесте также закрыли отделение почты № 4, с доставкой корреспонденции дела обстоят неважно.

Пожилым маломобильным людям, которым удалось дозвониться по номеру почты, отвечают, что ничего не знают, а за точными данными пусть старики едут в центр Екатеринбурга, в почтовое отделение на улице Маршала Жукова, 10! Вот и едут возмущенные пенсионеру, ругаются, возмущаются, попутно заходят и в соседнее помещение, где находится редакция «Пенсионера», чтобы выплеснуть негодование и на сотрудников газеты. Мы все понимаем, сочувствуем, но иногда эмоции пожилых людей переходят рамки приличия…

Хоть кто-то задумался, как живет пожилой человек, который растягивает пенсию день в день, и если не получит ее вовремя, то на следующий день ему просто нечего кушать? Никто. И пока чиновники не научатся за каждой статистической единицей видеть живого человека, никакого толку от новаций не будет. Очень хочется верить, что «Почта России» все же научится вовремя доставлять пенсии.

Татьяна Корус

17:20
495
Загрузка...