Главный портал пенсионеров

Дело коллективное. О пожарах не только

Дело коллективное. О пожарах не только

Член совета ветеранов Орджоникидзевского района Екатеринбурга Виктор Васильевич Андреев рассказывает о коллективном чувстве ответственности за противопожарную безопасность, присущем ему и его соседям по саду.

- У меня мусора - полная бочка. В этом году ни разу не жег. Складываю, но ничего не поджигаю, жду дождей. В прошлом году, помню случай, зажгли то ли мусор, то ли шашлыки у соседа, так из соседнего товарищества позвонили нашему председателю, попросили потушить. Вот так у нас соседи друг за другом следят. Был у нас пожар не так давно, лет 5 назад, не успели еще забыть, - вздыхает пенсионер. - И шашлыков хочется, но ничего не поделать - терпим, понимаем, что опасно. Про документ губернатора слышали, но не столько им руководствуемся, сколько чувством собственной безопасности.

Маргарита Георгиевна Смирнова и Ольга Юрьевна Хуртина из Нижнего Тагила связались с нами, чтобы выразить благодарность волонтерам из Нижнетагильского социально-педагогического института. Девушки помогли пенсионеркам с уборкой, мытьем окон и принесли подарки от предпринимателей.

Маряи Кускова

10:25
403
Загрузка...