Главный портал пенсионеров

​Вспоминаю СССР. А было ли что-то плохое?

​Вспоминаю СССР. А было ли что-то плохое?

Люди старшего поколения могут сравнить, что было прежде и что сейчас. Все ругают СССР, а что плохого было в нем?

Мы не знали, что такое прожиточный минимум, продовольственная корзина. При И.В. Сталине после Великой Победы – рекордные темпы роста народного хозяйства, уверенность каждого гражданина в завтрашнем дне. Были КПСС, лозунг: «Народ и партия едины!». Ясный и понятный курс. Владимир Александрович Чащин из Асбеста правильно пишет: «В Советском Союзе было замечательно», и он прав! Была стабильность!

А что сейчас? Реформа ЖКХ, рост цен, подорожала электроэнергия, а отсюда – и все остальное. А сбор за вывоз мусора? Это же – натуральный грабеж! Вот я живу в частном доме, пищевые отходы идут на удобрение. Мусор – это полиэтиленовые пакеты, упаковка от продуктов, другого мусора у меня нет. За месяц и трех килограммов не набирается, а плачу за утвержденный объем 163 рубля! Таких, как я, много! Нас грабят без стыда и совести. Раньше был сбор мусора «помешковый», я такой мешок несколько месяцев заполняла. Нужно пересмотреть данное постановление и решить не в ущерб людям.

А как лечиться? Все аптеки – у коммерсантов, никто не контролирует цены. Один и тот же препарат в разных аптеках стоит по-разному. Почему нельзя ограничить жадность коммерсантов? Может, пора навести порядок?

Светлана Соловьева, г. Екатеринбург
14:50
404
Загрузка...