​Паруса духа, наполненные добром

​Паруса духа, наполненные добром

Международная гуманитарная миссия «Паруса духа» в поддержку первого Всемирного конгресса людей с ограниченными возможностями здоровья стартовала из Стокгольма. Кругосветное путешествие на катамаране совершает экипаж, в составе которого есть и уральцы с инвалидностью.

В рамках экспедиции инклюзивная команда посетит Швецию, Финляндию, Эстонию, Латвию, Литву и завершит этап в России, в Калининграде. Гуманитарная миссия «Паруса духа» создана для адаптации людей с ограниченными возможностями в различных сферах жизни. В 2017 году ее главной целью стала поддержка первого Всемирного конгресса людей с ограниченными возможностями здоровья, который пройдет в Екатеринбурге 7-10 сентября.

- Очень значимо для нас, что важность этого мероприятия отметили и органы власти нашего региона, и свердловские общественные организации, и представители разных стран, которые примут «Паруса духа» на своей территории, – отметил президент организации «Белая трость», член оргкомитета по подготовке Всемирного конгресса Олег Колпащиков.

Вместе с ним совершают кругосветное путешествие вице-президент организации «Белая трость» Михаил Войцеховский, художник Павел Эрлих, незрячий старшеклассник Михаил Олехов, его мама Вирджиния Олехова из Риги, а также профессиональные яхтсмены из рижского клуба «Ауда».

В Стокгольме, Оулу, Турку, Курессааре, Лиепае, Клайпеде, Калининграде и других городах пройдут встречи с представителями инклюзивных и молодёжных организаций, русскоязычных общин, со спортсменами, государственными и общественными деятелями. Участники экспедиции организуют презентации кругосветного путешествия и первого Всемирного конгресса людей с ограниченными возможностями здоровья.

Напомним, 30 июня завершается регистрация участников первого Всемирного конгресса людей с ограниченными возможностями. Заявки подали более 600 человек – представителей 22 стран.

Елена Красноперова

14:45
646
Загрузка...