Главный портал пенсионеров

​Мир сновидений - иллюзия или реальность?

​Мир сновидений - иллюзия или реальность?

Во сне человек проводит треть всей жизни, часто видит сны. Кто-то запоминает, кому-то не до того. И все-таки, что означают истории, которые мы видим, когда спим? Как они связаны с реальностью? Об этом - разговор с Алексеем Кондратьевым, психологом, руководителем центра нравственного и духовного развития личности «Кудесник».

- Вы много внимания уделяете изучению мира сновидений. Почему это так важно для человека?

- Правильный сон оздоравливает. Во сне человек на подсознательном уровне многому обучается, осмысливает, понимает. Если он начинает изучать сновидения, правильно с ними взаимодействовать, то через них можно проработать множество ситуаций. Любой человек может осознать себя во сне. Для этого есть и техники, и законы, которые влияют на выходы в сновидения.

- Если сны не снятся, что это значит?

- Сны снятся всегда. В силу того, что у человека голова перегружена информацией, возникает определенный барьер, сознание не может вспомнить, что снилось.

- Сейчас огромное количество сонников. Каждый автор пишет свои интерпретации. Кому верить?

- Верить надо только себе. Есть такая вещь, как наитие. В сонниках есть общая информация. Человеку нужно научиться индивидуально интерпретировать свои сны путем наблюдения.

- Что такое вещие сны? Что делать человеку, если ему снятся такие сны?

- Нужно научиться их преобразовывать. Раз человек на тонком плане увидел сон, к примеру, о том, что случится некая катастрофа, значит, у него есть шанс изменить это событие. Вещие сны - это видение будущего. Будущее уже сформировано. Вы ведь не сомневаетесь, что у вас есть завтра и послезавтра. Но есть события, которые происходят незапланированно. Такие сны могут быть человеком «считаны», и если он умеет, то сможет повлиять на ситуацию.

- Бывают сны цветные и черно-белые. От чего это зависит?

- Это зависит от глубины сна. Чем ярче сон, тем человек ближе к реальному проявлению. Черно-белые сны, сны в бордовом, малиновом, оранжевом цветах - это мир желаний человека.

- Три первых шага, чтоб самостоятельно изучать мир сновидений?

- Первое - понять, зачем вам это. Второе - куда вы хотите прийти через изучение мира сновидений. Третье - найти практики, которые помогут вам познать, что означают сны.

Людям сейчас нужно практиковать свои навыки, свое творческое начало, исследовать и понимать себя в этом мире.

«Тайна жизни»

17:00
564
20:17
Центр нравственного и духовного развития личности «Кудесник» — это секта
Вам там так промоют мозги, что своих родных перестанете узнавать
У вас есть доказательства? Факты?
Загрузка...