Главный портал пенсионеров

Пенсионеры сообщают: ​Власти увязли в отписках

Пенсионеры сообщают: ​Власти увязли в отписках

«Проплакала несколько дней, получив ответ из Администрации Президента на нашу жалобу. Но собралась с духом, чтобы рассказать вам о том, что наша борьба с УК «РЭМП-«Эльмаш», которая в отчетах завышает тариф на содержание, не дала результатов. А местные власти давно умыли руки», – начинает разговор председатель совета дома на улице Индустрии в Екатеринбурге Людмила Георгиевна.

По её словам, в ответе за подписью консультанта Администрации главы государства указано, что власть не вправе вмешиваться в финансово-хозяйственную деятельность частной компании. «Для управляющей компании, выходит, закон не писан? Она вправе обманывать – ставить в квитанции официально утвержденный тариф, а в отчете указывать другой – завышенный тариф. Для чего? Чтобы увеличивать долг по нашему дому, не совершать положенные ремонты и ставить барьер для перехода под управление другой, более честной управляющей компании», – заключила пенсионерка.

Александра Андреевна Колясникова из села Большебрусянское Белоярского городского округа с сентября умоляет местные органы власти, МУП «Водоснабжение БГО» устранить аварию на водопроводе. «Порыв водопровода произошел в сентябре. Я подумала, что лужа у моего дома на улице Мира образовалась из-за дождей, а потом вижу: появилась канавка, вода подбирается к фундаменту дома. Представьте, что будет, если дыра в трубе увеличится, вода пойдет под фундамент моего дома и замерзнет в морозы? Разрыв, разрушение!», – со слезами в голосе рассказывает пенсионерка.

Из-за больных ног она почти не выходит из дома. Обратилась по телефону за помощью в сельскую управу, а также к депутату Белоярской думы Александру Селиверстову. «Все сочувствуют, обещают помочь, а воз и ныне там. Авария не устраняется, депутат пропал, в МУП «Водоснабжение БГО» говорят, что нет техники землеройной, нечем работать», – переживает Александра Андреевна.

За комментариями по поводу более чем двухмесячной задержки по устранению аварии мы обратились в отдел ЖКХ администрации Белоярского ГО, где нам сказали, что информацию о ЧП слышат впервые. В разговоре с сотрудниками МУП «Водоснабжение БГО» мы упомянули, что будем передавать жалобу в контрольно-надзорные органы. Дальше – как в сказке. То ли угроза прокурорской проверки подействовала, то ли совесть проснулась, но на следующий день руководитель МУП «Водоснабжение БГО» прибыл на место аварии и, по словам Александры Андреевны, пообещал пригнать технику и начать работы по устранению течи.

«Я подумала, что не стану пока писать в прокуратуру. Но если опять обманут – обязательно напишу», – пообещала женщина

Наталья Горбачева

17:05
402
Загрузка...