Главный портал пенсионеров

​«Старшие»: финальный блиц-опрос

​«Старшие»: финальный блиц-опрос

По итогам минувшего выпуска Нина Афанасьевна снова обошла Ивана Михайловича. За нее отдали голос 24 человека, а мнение И.М. Шихова предпочли лишь 16 проголосовавших.

В последнем выпуске нашего шоу «Старшие» мы предложили участникам коротко продолжить семь фраз:

  1. Самый ценный совет я получил...
  2. Лучшая идея, которая пришла мне в голову...
  3. Мне всегда казалось...
  4. Глядя на меня, никогда не подумаешь...
  5. Я не верю...
  6. Я никогда не стану...
  7. Самым великим человеком я считаю...

Ответы вам предстоит оценить в финальном голосовании. Ждем звонков по телефону редакции: 8 (343) 377-00-47, дежурного корреспондента - указан на первой странице. А также в группе «ВКонтакте»: vk.com/pensioner66, в период с 20 по 26 марта.

Нина Афанасьевна Дёмина

1. Самые ценные советы я получила от трех людей. Первый - от учительницы химии Р.Л. Пиратинской: «Не стыдно признаться, что ты чего-то не знаешь, все знать невозможно. Стыдно делать вид, что знаешь, однозначно попадешь в положение смешное, глупое или неловкое». Второй - от Л. Маковкина, ответственного секретаря газеты «Уральский рабочий»: «Учись всему, чему тебя будут учить, даже если тебя будут учить взламывать замки, - пригодится». А третий почерпнула из трудов философа Ф. Ницше: «У кого есть «зачем», тот выдержит любое «как».

2. Лучшая идея, которая пришла мне в голову: перестать обижаться на людей, интерпретируя их слова и поступки в своей голове, надо просто помнить о существовании этих слов и поступков.

3. Мне всегда казалось, что лучшие времена впереди, засада в том, что они всегда оказывались позади.

4. Глядя на меня, никогда не подумаешь, что в моей жизни что-то идет не так…

5. Я не верю, что есть жизнь после смерти и вечная любовь. В студенческие годы у нас был тост: бывает, что вчера было плохо, сегодня плохо, но завтра будет хорошо; вчера было плохо, сегодня - хорошо, но завтра будет плохо; вчера было хорошо, но сегодня плохо и завтра, возможно, плохо. Поднимем же бокалы за вечную любовь.

6. Я никогда не стану... Как пел Ю. Лоза, «Мне уже многое поздно…».

7. Самым великим человеком я считаю... В истории человечества очень много великих людей, выбрать одного из них трудно. Но первое, что приходит в голову, - Леонардо да Винчи, многогранность его гениальности поражает.

Иван Михайлович Шихов

1. Самый ценный совет я получил от своего учителя: «Никогда никого не обвиняй, что бы с тобой ни произошло. Всегда виноват только ты сам! Даже если тебя кто-то сильно обидел, а ты знаешь, что прав. Значит, не накопил нужные силы, чтобы быть стойким и оказывать противодействие».

2. Лучшая идея, которая пришла мне в голову: 25 лет назад, в 1999 году, назвать газету для старшего поколения «Пенсионер», с заголовком, напоминающим газету «Правда» схожим шрифтом, но с добавлением красного цвета.

3. Мне всегда казалось... особенно в первую половину жизни, что в жизни каждого многое предопределено заранее. Талант художника, музыканта, целителя. А теперь я точно знаю, что если сильно захотеть и начать делать, можно многое поменять и стать физически сильным, написать книгу, начать петь, или быть волшебником и сделать так, чтобы рядом с вами стало светло...

4. Глядя на меня, никогда не подумаешь, что я - очень восприимчивый человек. Тот, кто пропускает всё через своё сердце, остро чувствуя несправедливость мира и людское равнодушие.

5. Я не верю в то, что не существует высшей силы. Я точно знаю, что Бог есть. Он единый, всемогущий. Каждому он является в том облике, в котором он воспримет его именно как Бога. Религия разделяет, а объединяет всех вера в него.

6. Я никогда не стану осыпать проклятиями кого-то, насылать на него небесную кару, делать кому-то осознанно плохо. Понимаю серьёзность этого. Библейское «Аз воздам» работает всегда!

7. Самым великим человеком я считаю Владимира Ильича Ленина, гениального человека, который сначала задумал создать самое справедливое государство, затем философски обосновал объективность этого, и главное - воплотил эту мечту в реальность. И тем самым оказал огромное позитивное воздействие на всю мировую историю.

Мария Волкова

13:45
220
Загрузка...