Главный портал пенсионеров

Горячая линия: ​«Мы все заинтересованы в успешной работе почты!»

Горячая линия: ​«Мы все заинтересованы в успешной работе почты!»

В редакции состоялась «горячая линия» с руководством регионального управления «Почты России». Вопросы читателей мы собирали накануне встречи, немало было и тех, кто захотел пообщаться с представителями почты по телефону. Большинство обращений было связано с графиком работы почтовых отделений, нехваткой почтальонов на местах, связанных с этим перебоями в доставке любимых подписных изданий. Диалог получился содержательным, ведь все – и сами почтовые работники, и те, кто пользуется их услугами, заинтересованы в ритмичной деятельности ведомства. А кое-где почте нужна помощь самих клиентов. Об этом – сегодняшний разговор.

К нам, чтобы пообщаться с читателями «Пенсионера», пришли Виктор Владимирович Валов, директор регионального Управления федеральной почтовой связи; Ирина Николаевна Назарова, руководитель отдела пенсий УФПС Свердловской области; Елена Александровна Зыкина, заместитель начальника Екатеринбургского почтамта.

Хотим читать свежие газеты

О том, как наладить регулярную работу почтовых отделений и своевременную доставку подписных изданий, представителей почтового ведомства спрашивали Елизавета Ивановна Третьякова из поселка Заводоуспенское Тугулымского района, Валентина Федоровна Кудряшова из деревни Холкина Пышминского ГО, Раиса Андреевна из деревни Бутка Талицкого района, Надежда Алексеевна из поселка Басьяновский Верхнесалдинского ГО, Иван Иванович Козлов из Верхней Пышмы и другие.

В.В. Валов:

– Мы делаем всё возможное, чтобы открыть отделения там, где они сейчас работают с перебоями или закрыты. К сожалению, есть проблема нехватки кадров. Мы находимся в постоянном поиске, всюду размещены объявления о вакансиях, взаимодействуем с центрами занятости населения, с главами муниципалитетов. Они знают местных жителей, рекомендуют кандидатов. Пользуясь случаем, обращаюсь и к читателям «Пенсионера»: если у вас есть кто-то на примете, кто готов поработать почтальоном, мы с удовольствием его примем, пообщаемся, трудоустроим, и почта у вас вновь быстро откроется. Некоторые считают, что на почту не идут работать из-за низких зарплат. Уверяю, по уровню зарплаты всё обсуждаемо.

Просто нам нужны кандидаты, мы с ними договоримся. Есть сайт «Почты России», куда можно отправить заявку на трудоустройство, а вакансий у нас – множество, есть номера телефонов, которые размещены на дверях почтовых отделений. Пускай потенциальные кандидаты звонят, мы с ним обговорим все условия.

Об оснащении почтовых отделений

«Почта у нас работает, но компьютерные программы ломаются. Приходишь подписаться, а тебе говорят: «Нет подключения к Интернету». Как исправить эту ситуацию?» – поинтересовалась Надежда Алексеевна из поселка Басьяновский Верхнесалдинского ГО.

В.В. Валов:

– Да, на работу компьютерных программ клиенты порой жалуются. Но у этой технической сложности есть два момента. Что влияет на скорость работы программы? Каналы связи и, собственно, состояние самого «железа» – компьютеров. Большинство почтовых отделений уже модернизированы: каналы связи стабильные, компьютерное оборудование тоже современное. В последние три-четыре месяца мы перешли на новое программное обеспечение, которое позволило существенно ускорить работу, особенно в части безналичной оплаты почтовых услуг с использованием платежных терминалов. Если раньше, случалось, по полторы-две минуты можно было ждать отклика программы, то сейчас у нас – практически как в магазине крупной торговой сети: приложил карты и оплатил.

Сейчас занимаемся внедрением новых процессов в части приёма и выдачи отправлений через QR-код, соответственно, время операции также сократится. Не нужно будет заполнять квитанции. Выдача посылок, бандеролей, прочих отправлений будет производиться так же, как в пунктах выдачи товаров разных маркетплейсов. Почте важно, чтобы сотрудники были более производительными, чтобы время обслуживания клиента сокращалось, это повлияет, конечно, на сокращение очередей в почтовых отделениях.

О подготовке кадров и скорости работы

«Кадров на почте не хватает, вы сами это признаете. И носят коррекспонденцию плохо, и в отделениях очереди. Может, нужно набирать повсюду, обучать их в какой-то «школе почтальонов», чтобы у них навыки были, и платить им достойную зарплату, чтобы они держались за место?» – такой вопрос задал Александр Николаевич из поселка Монетный, г. Екатеринбург.

В.В. Валов:

– Я на почте уже 8 лет работаю и прекрасно знаю, насколько неординарные люди трудятся в почтовых отделениях. Никто больше ни в розничных сетях, ни в банках не владеет столькими навыками по оказанию самых разных услуг, как сотрудники почты. Мы – и банк, и магазин, и собственно почта, и доставка пенсий, и многое другое. Наши сотрудники настолько разноплановые и развитые по различным направлениям деятельности, что человек, который придет «с рынка», с ритейла, сразу просто не сможет включиться в работу. Если там достаточно пары дней, чтобы он всему научился и встал за кассу или за прилавок, то на почте время включения в работу занимает две-три недели. Нужно, чтобы человек вошёл в ритм, понял, как оформляется документация и организованы все рабочие процессы. У нас есть свой корпоративный университет, где каждый новый сотрудник проходит специальное обучение: получает набор дистанционных курсов, которые обязан изучить, также к нему прикрепляют наставника – либо начальника конкретного почтового отделения, либо менеджера – супервайзера, который закреплён за почтовым «кустом». Он курирует обучение новичка, чтобы тот скорее вышел на плановую работу. Так что обучение почтовиков налажено, лишь бы был поток желающих работать.

Е.А. Зыкина:

– Что касается обслуживания клиентов в отделениях, то в некоторых из них, которые относятся к 4-му классу, оператор даже не предусмотрен. Все процессы осуществляет начальник отделения. Но и в крупных отделениях, где есть несколько операторов, при большом наплыве посетителей начальник в кабинете не сидит, в его обязанности входит и работает с клиентами в зале, чтобы разгрузить очереди. Начальники отделений у нас – не кабинетные, а «полевые» работники.

О продаже газет в отделениях

Жительница Екатеринбурга Светлана говорит: «Почему в почтовых отделениях вовремя на стойки продажи не выкладывают «Пенсионер»? В среду газета уже продается в киосках. Почему же почта тормозит с продажей?»

И.Н. Назарова:

– Печатные издания появляются в продаже в отделениях почты на день позже, чем в торговых сетях, это связано с нашей логистической схемой доставки. Газеты из типографии в ночь на среду вначале попадают в специальный сортировочный цех, задача которого, прежде всего, – вовремя отправить машины с изданиями для подписчиков по всей Свердловской области. А уже затем – на продажу в почтовые отделения. Это происходит, как правило, в четверг. Проведём дополнительную работу по выкладке печатных изданий на барьере оператора для продажи. Но если читательнице хочется получать любимую газету пораньше, наверное, лучше оформить подписку сразу на полгода и не волноваться по поводу сроков доставки.

О сельской почте

«Почему почту разносят дедовским способом? Неужели нельзя закрепить автотранспорт для доставки не только пенсии, но и корреспонденции?» – спрашивает Галина Егоровна Мещерякова из Первоуральска. Прямо противоположное мнение – у Васили Галимзяновны из деревни Новый Бугалыш Красноуфимского района: «К нам в деревню ходит передвижное почтовое отделение на машине. Газеты не доставляют на дом, а оставляют в магазине, чтобы люди сами разбирали. Мы хотим, чтобы у нас работало постоянное почтовое отделение, и желающие работать там есть…»

В.В. Валов:

– Что касается возобновления работы сельского отделения, то если есть кандидатура, мы с удовольствием пообщаемся с этим человеком, обсудим условия, которые его устроят. Повторю, что на почте есть стабильная работа с возможностью дополнительного заработка. Зарплата на почте не ограничивается окладом, можно зарабатывать, продавая другие различные услуги – банковские и прочие. Мы ждем помощи от местного населения в поиске работников, можно рекомендовать каких-то знакомых, родных, близких. Там могут работать и пенсионеры. Было бы желание.

Как вариант – для обслуживания сельских жителей мы запускаем проект с условным названием «Моторизированный почтальон», когда на несколько участков можем найти одного почтальона-курьера на собственном транспорте, который будет и почту, и пенсию, и, возможно, какой-то товар первой необходимости развозить по закрепленному участку на своей машине. Естественно, с совершенно другим уровнем заработка, мы рассматриваем для такого работника зарплату, близкую к рынку по курьерской. А курьеры сейчас – одни из самых «дорогих» работников на рынке труда. Есть и такой формат трудоустройства, как «Почтальон на дому», в этом случае мы почтовой машиной привозим в деревню всю корреспонденцию, какие-то товары, пенсию, почтальон выдает все односельчанам.

Есть предложение

«Может ли наша почта доставлять товары, как известные торговые интернет-платформы? – спрашивает Виктор Алексеевич из Верхотурья. – Было бы хорошо, если бы я заказал какой-то понравившийся товар, а почта эту посылку мне доставила».

В.В. Валов:

– Во-первых, «Почта России» уже работает со всеми российским маркетплейсами и доставляет покупателям их товары. Во-вторых, о продаже товаров в почтовых отделениях. Мне порой говорят, почему, мол, отделения почты превращаются в магазины? Ну, ни для кого не секрет, почта занимается очень многими видами деятельности. Это – выручка, которую мы собираем, чтобы работать дальше, мы – на самоокупаемости. А розничная торговля продуктами питания, товарами первой необходимости на селе – это по-прежнему очень востребованная услуга. Мы там – в прямой конкуренции с местной торговлей, потому что продаем товары по очень привлекательным ценам. Где еще сельский житель сможет купить ту же гречку по 49 рублей за килограмм? И качество – очень хорошее. В городах, где большой выбор торговых сетей, согласен, розница в почтовых отделениях выглядит странновато. Мы сейчас хотим отказаться от продажи в городских отделениях некоторых товаров – консервов, бакалеи и прочего, оставив лишь какие-то товары первой необходимости – вода, канцтовары, еще что-то по мелочи. А в сельской местности можно нужные товары заказать и у почтальона, он доставит на дом, многим, прежде всего, пенсионерам, это очень удобно и по цене выгодно.

Слова благодарности

Не только замечания, но и добрые слова прозвучали в адрес почтальонов. Вот что сказала нашему корреспонденту Елене Зинковской накануне «горячей линии» читательница Валентина Харитоновна Толкачева: «Я приехала в Нижние Серги в 1965 году. В поселке леспромхоза было много домов на двух хозяев. В нашем доме по соседству было почтовое отделение. До сих пор вспоминаю его работниц – заведующую Раису Сергеевну Кузнецову и двух девушек-почтальонов. Поселок в то время был большой, жителей много. И корреспонденции выписывали очень много. Мы в семье получали больше 10 изданий. И девочки-почтальоны каждый день носили огромные сумки. Добрым словом вспоминаем Любочку Сотникову, которая пришла на почту в 17 лет и проработала на одном месте до пенсии. Позже нашу почту переселили в отдельное здание. Сейчас здесь работает молодежь – заведующая Оксана Лопатина, почтальоны Оксана Могильникова и Таня, фамилию не знаю, к сожалению. Доброжелательные, ответственные, работают прекрасно! Мне 87 лет, ходить тяжко. Наши почтальоны мне и газеты принесут, и коммунальные услуги оплатят, и лекарства купят. Спасибо им огромное!»

Источник:
Наталья Березнякова
11:35
240
Загрузка...