Главный портал пенсионеров

Авторская колонка А. Сальникова: Три сосны и тридцать три причины…

Авторская колонка А. Сальникова: Три сосны и тридцать три причины…

В редакцию в очередной раз позвонила Светлана Сергеевна Баранова из посёлка Заводоуспенское Тугулымского городского округа. Одна из ее жалоб, как мне показалось, ярко показывает крайнюю забюрократизированность управленческих процессов на местах. Кажется, что каждый шаг местных властей, по их мнению, должен быть обеспечен некоей «индульгенцией» от возможных вопросов со стороны контролирующих органов.

Наша читательница давно просит срубить несколько деревьев, которые заходят на её участок. Здесь-то и начинаются бюрократические джунгли. Эти деревья находятся в аренде у ООО «ТРИО +», главой которой является некий Павел Викторович Сидоров. Местная администрация не имеет права срубить деревья, они – не в их ведении. Директор упомянутого ООО тоже не может, поскольку эти деревья относятся к так называемой «красной» – природоохранной зоне. Причём, дома в этой зоне появились раньше, чем её обозначили в документах и на картах, по сути, жилья там не должно быть вообще.

Мы обращались к депутату областного Заксобрания Ранту Агаджаняну, он направил депутатский запрос, на который получил такой ответ: «Проект освоения лесов передан в министерство природных ресурсов и экологии Свердловской области 7.11.2023 года, на получение заключения экспертной комиссии. Мероприятия по уборке аварийных деревьев ООО «Трио +» планирует завершить в 2024 году». Может, оно и случится к концу этого года, только что-то мне подсказывает иной исход. Очень рад буду ошибиться.

Очень хочется влепить «двойку» за человечность, только кому? Я не знаю. А вы, дорогие читатели, что посоветуете?

Источник:
Андрей Сальников
11:45
165
Загрузка...