Главный портал пенсионеров

Запахи, помогающие исцелять болезни

Запахи, помогающие исцелять болезни

Ароматерапия издавна применялась в народной медицине. И этому есть вполне научное обоснование.

Шалфей

Целебные свойства шалфея были известны людям еще в античные времена. Считалось, что это растение обладает антисептическими свойствами и помогает при спазмах. Последние исследования подтвердили догадки древних. Запах шалфея, напиток из него не только помогают справиться с характерными «женскими» болями в животе, но и снимают стресс, улучшают память.

Но не стоит забывать главную медицинскую мудрость: «То, что может принести пользу, в других условиях может принести вред». Надо соблюдать меру. Шалфей, как и другое ароматическое масло, стоит применять дозировано - от 15 до 60 минут в день.

Перечная мята

Эту траву научились применять еще в Древнем Египте. Листья мяты были найдены в пирамидах, датируемых 1000 годом до нашей эры.

Сегодня многочисленные исследования доказывают, что масло перечной мяты снимает боль при синдроме раздраженного кишечника, помогает при желудочно-кишечных расстройствах, снижает туберкулезное воспаление. Смесь из 90 мг масла перечной мяты и 50 мг масла тмина при регулярном употреблении приводит к значительным улучшениям состояния пациентов, страдающих функциональной диспепсией - ощущением боли или дискомфорта в подложечной области.

Здоровым людям мятное масло помогает справиться со стрессом и улучшить память.

Апельсин

Запах и масло апельсина могут сделать из вас настоящий образец стрессоустойчивости. Оно содержит специальный ингредиент - линалоол, который снижает напряжение, успокаивает нервную и сердечно-сосудистую системы. Запахи цитруса используют и как средство от головной боли. Апельсиновая эссенция помогает даже при остром кишечном заболевании – сальмонеллёзе, так как является отличным антисептиком.

У апельсина только один недостаток – это сильный аллерген. Поэтому эксперты советуют перед наружным применением разбавлять апельсиновое масло какой-нибудь другой эссенцией.

Корица

Если вам не хватает внимательности, то решить проблему поможет корица. В присутствии запаха корицы у людей ускоряется реакция, улучшается моторика. По мнению ученых, это в будущем поможет предотвратить развитие болезни Альцгемера.

Также корица известна антибактериальными и противовоспалительными свойствами. Ее запах корицы способен снять головную боль, вызванную простудой, и облегчить первые симптомы этого заболевания.

Лаванда

Все знают, что запах лаванды помогает справиться с беспокойством, бессонницей. Но не всем известно, что масло лаванды способствует росту волос. Лаванда эффективна при очаговой алопеции, когда человек теряет волосы на небольшом участке тела.

А еще масло лаванды способно заживлять раны. Если смешать его с йодом, то рана затянется намного быстрее.

www.polsov.com

Фото взято с сайта mir-hotels.com

16:35
1134
Загрузка...