​Не стало Тамары Миансаровой

​Не стало Тамары Миансаровой

Поздно ночью 12 июля не стало легендарной певицы Тамары Миансаровой. Она умерла поздно ночью в Первой градской больнице в Москве.

«Очень жалко Тамару, безумно жалко, — заявил близкий друг семьи Миансаровых телеведущий Иван Цыбин. — Только что позвонил мне ее супруг. Часа не прошло, в одной из больниц Москвы скончалась Тамара Григорьевна Миансарова. Она долго болела, много ей помогали в последнее время».

Тамара Миансарова родилась 5 марта 1931 года в городе Зиновьевск Украинской ССР (позже переименованный Кировоград, сейчас носит название Кропивницкий). После обучения в Минской консерватории работала на эстраде и выступала с сольными номерами. В возрасте 32 лет она стала лауреатом фестиваля в польском Сопоте с композицией «Пусть всегда будет солнце». В 1964-м она исполнила одну из наиболее популярных песен Советского союза — «Черного кота», который стал ее визитной карточкой.

Песню «Солнечный круг», исполняли все космонавты, начиная с Юрия Гагарина.

В последние два года она была прикована к постели, потому что у нее была сломана шейка бедра. ЗА ней ухаживал ее муж Марк Фельдман.

Скончалась 12 июля от воспаления легких.

Дмитрий Баранов

Фото взято с сайта https://24smi.org

12:40
750
Загрузка...