В этом спектакле мы – только массовка…

В этом спектакле мы – только массовка…

Или о том, почему нужно сокращать не чиновников, а пенсионеров

Казалось бы, нынешних пенсионеров не должны волновать проблемы тех, кому выход на заслуженный отдых только предстоит. И споры о том, во сколько лет в будущем это будет происходить – в 63 или 65 – нынешним получателям пенсионных пособий вроде без надобности. На деле же, судя по письмам наших читателей, эта тема им очень близка.

Во-первых, у многих к пенсионному возрасту уже приближаются дети, которым, в случае «удлинения» трудового пути до пенсии придется еще немало потрудиться. Во-вторых, пожилым россиянам обидно, что их попросту исключили из самой дискуссии о пенсионной реформе. А они могли бы немало рассказать ее инициаторам о том, в каком состоянии здоровья, материального благополучия, бытовых условий добираются до долгожданной пенсии нынешние жители страны. Порой на самой пенсии пожить им доводится немного….

Поэтому читатели «Пенсионера» пишут в газету, надеясь, что власть услышит мнение тех, на «благо» кого она так усердно трудится.

Это чудное слово «стратегия»

Хорошее название, нужное: «Центр стратегических разработок», только работа центра какая-то однобокая. Никак не может придумать, как глубже «закопать» будущих пенсионеров, не выплачивать им заработанную тяжким трудом пенсию. Может, центр бросил всю свою стратегию на поднятие разрушенных предприятий? Может, распахал под сельхозпродукцию посевные площади, зарастающие березками? Создал в деревнях организации, вроде колхозов, чтобы удержать миграцию молодежи в города в поисках заработка? Нет. От заводов государственного масштаба оставили отдельные цеха, да и те удерживает от окончательного развала наше – старшее поколение.

Налог на добавочную стоимость заставляет предприятия уходить в теневой бизнес. Естественно, руководители ничего не потеряют, а вот молодежь в будущем – да, но молодые люди идут на это, чтобы жить сейчас, на пенсии шиковать они и не рассчитывают.

Министр труда РФ Максим Топилин все уточняет минимальный размер оплаты труда, вместо того чтобы установить среднюю заработную плату в размере 50 тысяч рублей хотя бы на тех предприятиях, которые выпускают востребованную продукцию. Сдельщики, которые зарабатывают 30-35 тысяч рублей, теперь трудятся по 10 часов и больше. Не согласен – иди за ворота. Может, господам Топилину и Кудрину это неизвестно?

Да, официально в нашей стране выросла продолжительность жизни от 70 и более лет. Но на самом деле в стране жизнь стала, как у животных, – год за шесть. Почему нам все время тычут в нос заработанными пенсиями? Они не соответствуют нормальному уровню жизни пенсионера потому что в свое время нам не платили зарплату в достойной мере.

Скажите, какую пользу приносят чиновники? Почему скрываются данные об их количестве, о том, во сколько они обходятся госбюджету, в том числе – и те, кто вышел на пенсию. Вот вам и стратегия для изыскания средств, чтобы повысить пенсии, о которых так «переживает» Кудрин, и МРОТ, о котором печется Топилин.

Ностальгия по бюджету

В Советском Союзе вся страна сидела на бюджете, и все жили нормально, работали без боязни по поводу закрытия предприятия, получали хорошую зарплату, квартиры, путевки, места в детсадах, в поликлиниках не стояли в очереди на лечение в стационаре.

В настоящее время с бюджета снято все, что только можно снять. Население убавилось на десятки миллионов человек, мы все еще живем в домах, построенных в первой половине ХХ века. Пусть хоть один чиновник похвастается, какую великую пользу за эти годы он принес государству. Единственный, кто, по моему мнению, кто «рвет жилы» для улучшения жизни в России, - это Владимир Путин.

Он очень выдержанный руководитель, быстро вникающий в смысл вопросов и сдерживающий свои эмоции.

На «прямой линии» он чуть-чуть выразил недовольство в сторону нарушителей, и дела на местах тут же закрутились. А без указания Президента что, чиновнику нельзя точно выполнить поставленную задачу?

Уважаемая редакция! Я очень рад, что купил вашу газету, вы очень точно заострили вопрос об ущемлении интересов пенсионеров. Действительно, почему россияне, честно отработавшие свой трудовой стаж, должны зависеть от господ кудриных? Уральцы считают, что производственники не должны работать 63-65 лет, это очень тяжело, люди порой не доживают и до 60 лет.

Хочется, чтобы наше мнение услышали…

Борис Плеханов, Челябинская область
Фото http://virvopr.ucoz.net/

09:35
761
Загрузка...