Главный портал пенсионеров

Молодой человек нашего времени

Молодой человек нашего времени

Потеря личных документов – это весьма неприятное событие, связанное, кроме всего прочего, с «муками ада» их восстановления. Все это мне едва не пришлось пережить, когда не обнаружил в своем кармане кошелька с документами.

Это случилось в середине июля, когда я возвращался из поликлиники на такси. К счастью, мои переживания весьма пожилого человека были прерваны телефонным звонком. Приятный мужской голос сообщил: «Меня зовут Андрей, я водитель такси. Скажите, когда удобно подъехать с вашим кошельком, который вы оставили в такси?».

Услышанное было равносильно спасательному кругу, брошенному утопающему. Отлегла от сердца тяжесть переживаний. Через весьма короткое время я встретил Андрея у подъезда своего дома и получил из его рук пропажу со всеми содержимым.

Я был тронут проявленным ко мне искренним сочувствием. Отблагодарил Андрея - улыбчивого юношу с добрыми глазами. Благородный поступок молодого человека вызвал во мне чувство глубокого уважения к молодому поколению, надежду на доброе будущее страны.

Григорий Хаяк, труженик тыла, г. Екатеринбург


14:25
704
Загрузка...