Маленькие радости взрослых людей

Маленькие радости взрослых людей

Восхищаюсь людьми старшего возраста! Они, несмотря на самочувствие или пережитое в своей судьбе, умеют замечать радость каждого дня, дарить счастье другим и просто могут быть счастливыми.

Практически каждый день по дороге за ребенком в детский сад я вижу пожилую пару. Мужчина выглядит немного старше своей спутницы. Она бережно держит его под руку и рассказывает супругу о событиях прошедшего дня, а он просто улыбается в ответ.

- Я сегодня кофе выпила, столько времени не могла себе позволить из-за давления. А тут такое удовольствие получила, - делится она своим небольшим достижением.

- Какая книга была интересная! - это обрывок разговора, который я слышу на следующий день.

Так и ходят они привычным маршрутом, разговаривая о своем, житейском, неизменно улыбаясь и счастливо глядя друг на друга.

Другой пример. Живет в нашем дворе бабушка. С утра до вечера она проводит время на улице. Нет, она не сидит на лавочке, как другие, а занимается выращиванием цветов на газонах вокруг детской площадки. В итоге наш квартал за несколько лет стал похож на ботанический сад. Выйдешь вечером на балкон, окинешь взглядом это великолепие, и такая радость на душе от увиденного!

Моя свекровь много времени проводит на садовом участке. Сколько раз слышала я от нее, мол, продаст огород - столько сил и времени отнимает! Но каждый раз, видя, с какой любовью она сортирует урожай и делает домашние соленья, понимаю, что никогда не решится на это. Свекор не разделяет ее любви к садово-огородным делам, но с большой радостью ездит на рыбалку. В 60 лет купил свой первый мотоцикл, на котором ездит купаться на речку или просто гоняет по окрестностям.

А моя тетя выращивает кактусы. Все подоконники в ее квартире заставлены зелеными колючими растениями. Она разговаривает с цветами, и кажется, будто они слышат ее, радуя экзотическим цветением и тонким ароматом.

На днях, когда по Екатеринбургу в очередной раз хлестал ливень, я сидела в машине на парковке перед торговым центром, боясь высунуть нос на улицу. Мимо прошла женщина. Казалось, что она светилась изнутри. В ярком дождевике шагала наперекор погоде и улыбалась редким прохожим, прятавшимся под зонтами угрюмых расцветок.

Как приятно получать письма от вас, дорогие читатели, где вы делитесь рассказами о поездках, участии в спортивных мероприятиях. Кто-то занимается благотворительностью, причем, многие начинают делать это, пережив тяжелые утраты. Но они не утратили веру в добро, и теперь дарят частицу нерастраченного тепла другим людям.

Большое впечатление произвела на редакцию читательница, которая полностью обустроила своими силами квартиру. Материалы, которые она использует для отделки жилья – это вторсырье. Но все настолько мастерски сделано, что кажется, будто над ремонтом трудился профессиональный дизайнер.

Рассказывайте нам о своих талантах, делитесь советами о том, как переживаете жизненные неурядицы, присылайте фотографии и обязательно указывайте контактные данные. Мы с радостью сделаем публикацию о ваших достижениях. Ведь люди должны вдохновляться подвигами других!

Светлана Шигорина

09:40
1032
Загрузка...