Главный портал пенсионеров

Целебные свойства кинзы, мяты и петрушки и других трав

Целебные свойства кинзы, мяты и петрушки и других трав

Некоторые привычные нам приправы и зелень, которые мы ежедневно добавляем в наши блюда, обладают уникальными лечебными свойствами. Они и по сей день используются в народной медицине для борьбы с разными болезнями.

Укроп от заболеваний желудочно-кишечного тракта

Компоненты укропа обладают редкой особенностью сдерживать размножение и рост грибков, различных бактерий и кишечной палочки. Кроме того, отвар из этого неприхотливого растения способствует снижению избыточной кислоты в желудке, успокаивает спазмы кишечника и снижает уровень холестерина. Употребление в пищу семян укропа предотвращает вздутие живота.

Петрушка от отеков

Обычная зелень петрушки является прекрасным природным диуретиком. Эпиол и миристицин, входящие в состав, выводят излишки воды из организма и улучшают работу мочевыделительной системы. В качестве мочегонного средства обычно используются сок растения или отвар из его корней.

Мята от спазмов

Благодаря содержанию ментола перечная мята расслабляет мышцы желудочно-кишечного тракта и снимает спазмы желудка и кишечника. Отвары и настои мяты облегчают дискомфорт в животе, а также улучшают пищеварение.

Базилик для поднятия настроения

Эвгенол и розмариновая кислота в базилике увеличивают уровень серотонина и дофамина, что в свою очередь способствует повышению настроения. Согласно исследованиям, всего за три дня базилик может вернуть приподнятое настроение и бодрость духа.

Кайенский перец для кровообращения

Эта острая и ароматная приправа оказывает моментальное кровостимулирующее действие. Жгучая добавка ускоряет перенос питательных веществ по всему организму, очищает кровь и в целом оказывает на нее благоприятное действие. Перец регулирует поток крови между ногами и головой, благодаря чему выравнивается давление.

Кинза от усталости

Основную роль в качестве лекарственного средства в кинзе играют карбоновые кислоты. Они связываются с тяжелыми металлами, такими как ртуть, и выводятся из организма. Вместе с ними удаляются и накопленные токсины, которые являются виновниками хронической усталости, боли в суставах и депрессии.

Источник steaklovers.menu

11:45
951
Загрузка...