Когда сажать тюльпаны осенью

Когда сажать тюльпаны осенью

От грамотно выбранного времени посадки тюльпанов осенью напрямую зависит обилие цветения растений весной. Ведь если посадить луковицы слишком рано, то посадки вымерзнут, если поздно – не успеют прижиться и набраться сил для цветения.

Луковицы тюльпанов можно сажать весной и осенью, однако посадка под зиму более предпочтительна. Самым подходящим отрезком времени для центральной России является конец сентября – начало ноября, когда температура грунта колеблется в пределах 8-10 градусов. А если семена посадить слишком рано, то они успеют прорасти, а дальнейшее похолодание просто погубит растения (саженцы вымрут).

Стоит отметить, что и чрезмерное запоздание посадок может привести к тому, что на следующий год растения не зацветут. Дело в том, что луковицам на укоренение и набор питательных веществ в среднем требуется около месяца, если в этот период произойдут значительные заморозки, то ослабленным за зиму луковичкам просто не хватит сил цвести.

Когда посадить луковицы тюльпанов конкретно в вашем регионе? Когда температура грунта на глубине 10-12 см опустится до 10 градусов. Погода, как известно, непредсказуема, и ночные заморозки могут застать врасплох только посаженные луковички, поэтому важно позаботиться о посадках заранее, а именно замульчировать их 10-15 сантиметровым слоем сухих листьев или соломы. После проделанной работы можно будет не бояться, что луковички вымерзнут или не успеют набраться сил для весенне-летнего цветения.

Источник www.kakprosto.ru

13:45
905
Загрузка...