Как похудеть, оставаясь сытым
Откроем вас несколько секретов, которые помогут вам оставаться сытым, сильно не наедаясь.
Овощи. Каждую свою тарелку на половину заполняйте овощами. Мало того, что в них много витаминов, клетчатки, калия и других важных полезных веществ, овощи надолго подарят вам ощущение сытости, сохраняя вес в норме.
Завтрак. Если не позавтракаете, за обедом, как голодный зверь, накинетесь на еду. Завтрак зарядит вас энергией на полдня. Лучший вариант завтрака – яйца и зелень. Белок даст силы, зелень – витамины.
Вода. Выпиваете перед едой стакан воды (или меньше, заставлять себя не нужно), и уже не чувствуете себя голодным. А значит, сможете контролировать свой обед.
Клетчатка. Продукты, богатые клетчаткой (кабачки, капуста, баклажаны, цветная капуста), позволяют нам чувствовать себя сытыми довольно долго, даже если мы съели совсем немного.
Маленькая тарелка. Я съел ПОЛНУЮ тарелку – с чувством выполненного долга решит ваш организм и почувствует себя сытым. Это такой оптический обман, который помогает снизить количество калорий в рационе. Работает идеально!
Специи. Корица, уксус и другие специи делают блюда более сытными, а калорий не добавляют.
Перекусы. Забудьте про печенье – это плохие углеводы и много калорий. Самый оптимальный перекус – это орехи. В них много белка и клетчатки. Они позволят вам что-нибудь «пожевать» в перерывах между делами, но в то же время насытят и принесут пользу.
Жуйте хорошо. Когда мы голодны, готовы проглотить все, что видим на столе. Приучите себя тщательно пережевывать пищу и чувствовать вкус еды. Это полезно потому, что улучшает пищеварение, помогает перевариванию и дает чувство насыщения.
Общество полупустых тарелок. Попробуйте не доедать. Если вы съедите 80 процентов своей порции, то почувствуете себя сытым, но не объевшимся и усталым.
«Полезные советы»
Фото vestikavkaza.ru