Опытный садовод советует: «Экспериментируйте!»
Многие садоводы, боясь риска, из года в год сажают овощи испытанных сортов. Но иногда надо рисковать, иначе как узнаешь о новых сортах?
Я, например, так открыла для себя сорт гороха «Адагумский», случайно обнаружив его в магазине «Семена». До этого перепробовала всякие, в том числе – и знаменитый «Сахарный». Оказалось, «Адагумский» по вкусовым качествам превосходит прочие, стручки его гораздо длиннее. У него более твердая оболочка стручка, поэтому горошинки долго не засыхают; в стручке вырастает до 10 горошин и больше.
Предварительно замоченные семена высаживаю в грунт в начале мая, по 2-3 горошины в лунку. Подрастая, молодые растения поддерживают друг друга, а уже потом цепляются за опоры.
Так же случайно увидела в магазине пакетики – «Белые бобы». Решила попробовать, теперь сажаю только их. Они слаще обычных, синих, их стручки намного длиннее, в них больше бобов.
Однажды увидела пакетики с морковью под названием «Лосиноостровская». Оказывается, этот сорт способен своим хвостиком-ниточкой уходить глубоко в землю в поисках влаги, в результате к осени на грядке вырастает крупная морковь.
Затем увидела пакетики белокочанной капусты с таким же названием. Думаю, капуста наверняка тоже отличается этим полезным качеством. И не ошиблась! Корни у такой капусты очень сильные, на них и кочаны вырастают крупные.
Если в результате экспериментов вы, уважаемые читатели, тоже открыли для себя что-то новое, расскажите об этом. Всем будет интересно узнать об этом.
Римма Врубель
Фото http://mydesignclub.info/idei-dlya-dachi-svoimi-rukami-foto/