Сотни воздушных шаров и бумажных голубей в память о героях войны

Сотни воздушных шаров и бумажных голубей в память о героях войны

В Екатеринбурге прошел флешмоб «Голубь мира». Около 500 человек – учащиеся общеобразовательных школ, студенты высших учебных заведений и учреждений среднего профессионального образования Екатеринбурга – запустили в небо белые, синие и красные воздушные шары с бумажными голубями, на которых были написаны имена погибших участников Великой Отечественной войны и тружеников тыла.

«Это патриотическое мероприятие с радостью подержали представители уральского молодежного сообщества. С каждым годом мы отмечаем, что именно чувство патриотизма, уважения к своему прошлому глубоко и ярко отзывается в сердцах нового поколения. Именно поэтому флешмоб «Голубь мира» стал таким масштабным мероприятием. Это важное событие международного масштаба демонстрирует глубокую и подлинную заинтересованность каждого участника в решении проблем по восстановлению единого историко-культурного и духовного пространства России и дружественных ей стран», – отметила директор Департамента молодежной политики Свердловской области Ольга Глацких.

Наряду с Екатеринбургом, Единый час духовности одновременно прошел в Краснотурьинске, Каменск-Уральском, Нижнем Тагиле, Ирбите, Ревде, Серове и Красноуральске. Всего по Свердловской области в проведении акции приняли участие около 1000 человек.

«Не случайно это мероприятие проводится в Международный день мира. Существует традиция выпускать белых голубей как символ мирных намерений. Мы верим, что этот флешмоб, направленный на развитие и сохранение духовного наследия стран постсоветского пространства, воспитание чувства патриотизма и интернационализма у подрастающего поколения, укрепление дружественных и дружеских связей между народами, нациями, странами, станет особенным событием в жизни уральцев», – рассказал начальник отдела организационно-массовой и информационной работы регионального центра патриотического воспитания Юрий Артамонов.

Отметим, правительство Свердловской области уделяет особое внимание вопросам патриотического воспитания. В частности, Департамент молодежной политики Свердловской области выступил инициатором обновления плана действий по гражданско-патриотическому воспитанию, в который помимо военно-спортивной направленности, поисковой и краеведческой деятельности войдет исторический блок.

Источник www.midural.ru

13:30
743
Загрузка...